设为首页     加入收藏
首 页 财经要闻 证券分析 金融国际 股票产权 基金定投 理财投资生活消费 汽车行业 房产行业
您当前的位置:首页 > 要闻 >正文

华媒控股拟3.08亿收购萧文置业55%股权 打造综合文化产业平台

东方财经网 2018-12-06 21:43:58 来源:证券时报网

华媒控股(000607)计划打造综合性文化产业平台,将大股东杭报集团旗下文创园项目萧文置业纳入上市公司产业版图。12月3日-5日期间,华媒控股股价累计涨幅超过20%。

12月5日晚间,华媒控股公告称,公司计划以3.08亿元的价格收购萧文置业55%的股权。萧文置业主要资产为萧储[2009]37号地块项目,位于杭州市萧山区钱江世纪城。项目于2015年7月动工,预计于2019年12月竣工;项目总用地面积1.15万平方米,为商务金融用地;总建筑面积6.39万方米,主要由26层主楼和13层副楼组成。

截至评估基准日2018年7月31日,萧文置业账面净资产1.54亿元,采用资产基础法的估值为5.6亿元,根据股权比例计算,本次交易对价为3.08亿元。

华媒控股表示,将萧文置业综合体项目置入上市公司后,将有利于提升公司产业整体价值,构建上市公司园区综合体生态网络;通过此次收购,为上市公司布局数字经济产业和文创科技板块,进一步构建“一体两翼”产业布局提供有力支撑。 

e公司记者注意到,杭报集团于是2014年4月全资控股萧文置业,此次股权转让完成后,其仍持有后者45%的股份。据披露,萧文置业目前处于项目建设当中,项目完工后,将采用出租、出售和自行运营等方式。

华媒控股目前的主要业务抒告策划、报刊发行、户外广告及教育培训等。今年1-9月,公司实现营业收入11.75亿元,同比略有下降;净利润6108万元,同比下降32.61%。

此次收购萧文置业股权后,华媒控股计划将该项目打造成“华媒秩”文创综合基地,将公司旗下现有区块链板块产业、以及积累的区块链合作企业资源,导入“华媒秩”综合体项目,吸引其他文化创意企业入驻;在整合、开发公司内部资源的基础上,完善文化生态圈布局、打造综合性文化产业平台。 

事实上,在此次收购动作之前,华媒控股已持有华创全媒科创园40%股份,该项目旨在打造成为“科技创新、互联网+”创新创业产业园,重点招引电子商务、文化创意、智能硬件项目,以园区为载体,汇聚产业链上下游企业、形成产业生态。 

据华媒控股披露,华媒科创园已实现满租,并引入了阿里创新中心,以及知名创业孵化企业良仓加速器、新榜和国芝等实力企业;今年上半年,全园总产值已逾1亿元,并建立了园区公共服务平台。

针对这一业务方向,华媒控股表示,公司将通过政策扶持和市场化竞争并举模式,构建文创园区、文创产业、创业孵化三位一体的集群格局,树立“华媒”文创综合体统一品牌。 

  声明:转载上述内容属于广告或出于传递更多信息之目的,不代表东方财经网的观点。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

关于我们 - 品牌推广 - 免责申明 - 会员注册 - 联系我们
东方财经网属于非盈利网站,转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

版权所有·东方财经网 [粤ICP备15076225号] 粤公网安备 44010502000470号