设为首页     加入收藏
首 页 财经要闻 证券分析 金融国际 股票产权 基金定投 理财投资生活消费 汽车行业 房产行业
您当前的位置:首页 > 要闻 >正文

高通坚称“明年早些时候”5G手机面世 与英特尔等暗战基带芯片

东方财经网 2018-12-06 21:43:59 来源:证券时报网

在赤道另一边的夏威夷,骁龙技术峰会正如火如荼地进行着,峰会首日当地时间12月4日,高通就推出了新一代骁龙855移动平台,骁龙855是全球首款商用5G移动平台,高通宣称骁龙855开启了面向未来十年的移动终端新时代。 

随着骁龙855的面世,5G手机的脚步也更近了一些。按照高通在峰会上的表态,5G手机的面世时间再次被明确为“明年早些时候”。与此同时,三星、小米、OPPO、vivo等手机厂商均已站队高通,将在明年推出使用高通设备的5G智能手机。

然而,上述手机厂商还不能代表整个智能手机行业,据媒体报道,苹果已决定把支持5G的iPhone推迟到2020年发布,届时将配备英特尔的XMM 8161基带芯片。实际上,骁龙855的核心之一正是基带芯片

  声明:转载上述内容属于广告或出于传递更多信息之目的,不代表东方财经网的观点。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

关于我们 - 品牌推广 - 免责申明 - 会员注册 - 联系我们
东方财经网属于非盈利网站,转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

版权所有·东方财经网 [粤ICP备15076225号] 粤公网安备 44010502000470号