设为首页     加入收藏
首 页 财经要闻 证券分析 金融国际 股票产权 基金定投 理财投资生活消费 汽车行业 房产行业
您当前的位置:首页 > 要闻 >正文

吴静:海徕中国这样重新定义居住 Glive如何给你一个城市中心的家

东方财经网 2018-12-18 17:01:26 来源:马超

 如果不是约好的采访,很难将眼前的这位年轻女子与海徕中国的掌舵人这样的身份联系在一起。“85后”的吴静言语干练,举手投足间充满自信。作为泛海旗下的公寓酒店管理公司海徕中国的合伙人,吴静自2010年进入复星集团,在股权直融领域有着八年多的从业经验。

“居住已不再是简单的提供住宿产品,而是引领新的生活方式。而这种生活方式,也不再只是围绕日常生活、单一功能,而是超越这一切的综合和提升,海徕中国目前就在打造一款不一样的居住产品。”吴静告诉记者。

海徕中国是泛海控股股份有限公司控股的平台公司,成立于2016年,第一个项目在今年才真正落地。对比长租公寓和五星酒店的现状,海徕一直在找寻一个盈利性强、持续性高的商业模式。海徕的创始团队大多拥有金融背景,对盈利性的看重,比什么都坚定。“商业的本质是效率,项目有了盈利性以后才能谈规模和价值,我们经历了很长时间的思考,才慢慢摸索出海徕现在的1-365天长短租结合的模式。”海徕中国合伙人吴静这样介绍。

以居住为切入口,寻找商业模式最大盈利性

居住是人类的一项基本需求,海徕中国选择以居住为切入点,其实也是考虑到了如何使项目保持长期盈利的核心问题。海徕中国的首个项目杭州大酒店位于武林商圈,总高度112米,共32层,客房300余间,地理位置得天独厚。就在海徕与杭州大酒店业主即将签约之时,旁边的地块就拍出了逾百亿的高价,即将新建恒隆商业综合体。 吴静介绍,此次改造酒店大楼的室内设计由全球排名第三的设计事务所CCD创始人郑忠亲自操刀,而外立面设计请来了业内大师级设计师Gad的张微。

“建筑是空间承载,我们希望使其成为城市新客厅,成为杭州甚至江浙沪有品位年轻人的聚集地。”吴静透露。传统酒店行业往往由于空间、人力导致过高的运营成本,比如原来的杭州大酒店,一个四星酒店人房比为0.8,而五星酒店的空间更大,运营成本也就更高。 目前海徕中国已经完成签约的两个项目杭州大酒店和北京前门项目,都会进行装修改造来投入运营。通过设计大师提升空间美感,房间整体简洁、明了,通过设计最大化提升空间使用率。为了打造科技居住生活空间,引领时尚生活方式,海徕在杭州的项目杭州大酒店特别邀请了全球排名第三的酒店室内设计CCD设计大师郑忠与绿城中心的主案设计gad张微联袂打造。让每一寸空间都能得到有效合理的应用,而大师的设计又能提升空间整体的品质。

科技融入运营,引领有温度的新生活方式

据介绍,日前海徕中国还与阿里云达成合作协议,通过科技运营,改变以前高度以人为核心的运营模式,变成以系统为核心,消灭中间层。同时,科技运营通过把BA、PMS、OA等操作系统打通来降低能耗。把居住行业占最大成本的人力与能耗都有效降低到合理区域,如此来提高盈利能力。

而在科技管理之外,海徕还严控投资的效率,从源头上控制成本。据了解,海徕所有的项目都是直接对接业主,拿一手物业。一方面是依靠泛海的品牌价值,另一方面,更是因为海徕愿意通过对硬件的投入来提升建筑和空间的品质,愿意把五星级的服务品质导入到在做的科技居住业态中。而业主对于物业的长期增值更为看重,这也是海徕能拿到优质物业的原因。科技运营大量降低了人力和能耗,品质的稳定性还能得到显著提升,因此严格的测算模型显示,海徕的项目在比较合理的期限就可以实现盈利。

吴静表示,“未来能做的有很多,ABS、众筹项目等都会尝试去做,当然是在安全性和持续性的前提下。如果能把一个人的目标变成10个、20个人甚至所有人的目标,那对于成功自然就更有把握”。

Glive,你在城市中心的一个家

海徕中国打造的品牌为Glive,定义为一个有温度的科技居住生活品牌。以科技引领新的生活方式,让居住更便捷。比如线上自主选房、人脸识别快速入住、一键退房等,省去了前台排队、查询房间、预付房费、验明身份等繁琐的程序,带来更便捷、高效的入住,大大提升了体验感。同时充分利用系统更加敏锐深刻、记忆力更长的特点,把定制化的指令发到客房服务人员直接操作,带来高效、又有温度的居住体验。

打个比方:当你来到杭州大酒店,通过人脸识别可以快速自助办理入住手续;当你走进酒店房间,推开房门的一刹那,会发现从灯光的亮度,适宜的温度,播放的音乐以及房间内的小食和饮料等等服务细节,都是你最喜欢的;在你清晨睁开双眼,窗帘将自动打开,让你迎接阳光明媚的一天。海徕中国打造的Glive,不仅让消费者可以享受充满温情的体验,更带来科技与服务的全新未来生活方式。

Glive的大堂也会打造成城市客厅,有这个城市的人文、生活以及与这个城市的连接。海徕将来也会有很多衍生品,与品牌合作定制联名款等等,消费者在享受居住体验的同时,还可以把喜欢的设计带回家。

“有这样一个地方,不一定是品牌开发商做的、不一定是最漂亮、但你还是很爱它,这就是你的家,因为一切的环境都是你熟悉的,是为你定制的,有温度的,我们希望带来的就是这样一个有温度的居住空间,是你在城市中心的一个家”,吴静说。

  声明:转载上述内容属于广告或出于传递更多信息之目的,不代表东方财经网的观点。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

关于我们 - 品牌推广 - 免责申明 - 会员注册 - 联系我们
东方财经网属于非盈利网站,转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

版权所有·东方财经网 [粤ICP备15076225号] 粤公网安备 44010502000470号