设为首页     加入收藏
首 页 财经要闻 证券分析 金融国际 股票产权 基金定投 理财投资生活消费 汽车行业 房产行业
您当前的位置:首页 > 要闻 >正文

蚂蚁金服启动区块链创新大赛,区块链技术重回理性时代

东方财经网 2019-01-04 17:29:16 来源:

 “区块链 火了一段时间,但是从未理性,今年阿里达摩院公布的2019年十大科技趋势就包含区块链技术重回理性,商业化应用加速”

1月4日在上海举办的蚂蚁金服ATEC城市峰会上,蚂蚁金服创新科技部资深总监、BaaS平台负责人李杰力在作出上述表示后宣布,主题为“链创·未来”的蚂蚁区块链创新大赛正式启动。

据介绍,本次大赛将以蚂蚁区块链BaaS平台为基础,鼓励企业、ISV和开发者以场景驱动,利用区块链平台提供的强大能力,在各行各业中进行应用创新,创造出明星产品。同时,蚂蚁金服期望以大赛为平台,号召参赛队伍,通过区块链联合各方共同打造健康、安全、繁荣的区块链生态。

重奖和高额度的投资基金双重加持

据了解,蚂蚁区块链创新大赛为参赛者提供了极为丰厚的权益。其中,总奖金额高达180万元,冠军奖金为100万元,亚军奖金为50万元,季军奖金为30万元。同时,大赛期间涌现的优秀企业有机会获得蚂蚁金服提供的10亿支付宝科技创新基金支持。

除此之外,参赛者还可能获得与蚂蚁金服、阿里巴巴的区块链业务和产品的合作机会。另外,本次大赛排名前10的参赛者还将获得蚂蚁区块链BaaS平台企业版一年的免费使用权。

大赛期间,蚂蚁区块链还将整合蚂蚁及阿里的区块链资源,从产品、技术及业务的角度,助推参赛项目接轨上成长快车道。此外,将联合36氪、Odaily星球日报、良仓等行业优质媒体及社区资源为参赛者提供更全方位的服务。

除了以上权益,蚂蚁区块链创新大赛会随着赛事的推进,还将面向全社会持续举办区块链的相关培训及技术沙龙。

据介绍,蚂蚁区块链创新大赛报名开启后,将于2月中旬进行报名初筛并于8月报名截止,而总决赛将在2019年的杭州场云栖ATEC大会举行。目前,蚂蚁区块链创新大赛官网已经上线,登陆官网即可报名参赛。

自主可控的蚂蚁区块链BaaS平台

在过去的两年,蚂蚁区块链只聚焦于两件事,打造自主可控的金融级区块链平台,同时,将区块链技术落地应用,服务实体经济。公开信息显示,蚂蚁区块链已经在多个民生领域应用,如公益慈善、食品安全、跨境汇款、房屋租赁等。2018年6月25日,全球首个基于区块链的电子钱包跨境汇款服务在香港上线,在港工作22年的菲律宾人Grace通过支付宝香港钱包向菲律宾钱包Gcash完成汇款,而整个过程耗时仅仅3秒。

在知识产权产业媒体IPRdaily发布的《2018年全球区块链专利企业排行榜》上,蚂蚁金服持续排名第一。基于在区块链领域的深厚技术积累,蚂蚁区块链BaaS平台将区块链和云计算进行深度结合,并对外全面开放,为开发者、ISV、企业等合作伙伴提供相关的技术支持。

蚂蚁区块链希望把“信任”体系从线上的电商、支付、信贷等场景,进一步全面推进到数据、资产、物理世界的万物互联和多方协同。

  声明:转载上述内容属于广告或出于传递更多信息之目的,不代表东方财经网的观点。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

关于我们 - 品牌推广 - 免责申明 - 会员注册 - 联系我们
东方财经网属于非盈利网站,转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

版权所有·东方财经网 [粤ICP备15076225号] 粤公网安备 44010502000470号