设为首页     加入收藏
首 页 财经要闻 证券分析 金融国际 股票产权 基金定投 理财投资生活消费 汽车行业 房产行业
您当前的位置:首页 > 要闻 >正文

深晚报道 | 中航善达 2018 年报出炉 净利润同比增长 469%

东方财经网 2019-03-13 11:10:43 来源:

  中航善达 2018 年年报正式出炉。2018 年,中航善达实现营业收入 66.6 亿元,利润总额 12.3 亿元,同比增长 13%;实现净利润 8.6 亿元,同比增长 469%,每股收益 1.28 元。公司拟每 10 股派发红利 3 元(含税)。

  年报显示,自更名以来,中航善达积极推动战略转型,积极拥抱房地产存量时代。其物业管理业务一方面通过内生增长扩大规模,另一方面探索公司转型后的新模式及新的利润增长点;商业经营业务调整内部管控,苦练内功,并继续通过管理输出等轻资产运作模式扩张;项目开发服务业务配合公司战略转型,全力以赴做好遗留项目的运作和处置,积极探索内部协同发展之道。

  中航善达物业管理业务稳中求新,积极探索新模式、新技术和新的利润增长点。报告期内,连续 5 年保持高速增长,收入同比增长 30%,年度新签合同额 10 亿元。在保持业务增长的同时,整体客户满意度达 93.43%,连续 5 年保持持续提升。此外,加大智慧物业 π 平台建设,目前该平台已进入 15 个省、4 个直辖市,共计 178 项功能陆续在全国 368 个项目上线,并尝试对北京市机关事务管理局等 8 个单位输出管理。

  同时,在商业资产经营方面,通过中航九方探索建立以 " 管 " 为核心,打通 " 募投管退 " 各环节的轻资产模式。围绕 " 全渠道客户、全渠道营销、全渠道交易、全渠道服务 " 等四个环节,打造购物中心全渠道营运模式;开发子品牌 " 九方荟 ",全面发展公司的轻资产业务,根据不同项目的定位,使用不同的品牌。探索 " 适度轻资产,轻重资产并行发 " 模式,通过管理输出和品牌输出,全年完成深圳侨城坊等 4 个外部项目。截止到 2018 年 12 月,中航九方管理项目 15 个,管理面积 127 万平方米。

  更名后的中航善达股份有限公司,战略意图和业务版图更加明显,将更加明确以物业资产管理业务为公司主营业务,以轻资产经营的方式加快物业管理业务和商业资产运营管理业务的规模扩张和效益提升,努力建设成为物业资产管理为核心轻资产运营的现代服务企业。

  记者 邱志东 编辑 陈莉

 

  声明:转载上述内容属于广告或出于传递更多信息之目的,不代表东方财经网的观点。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

关于我们 - 品牌推广 - 免责申明 - 会员注册 - 联系我们
东方财经网属于非盈利网站,转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

版权所有·东方财经网 [粤ICP备15076225号] 粤公网安备 44010502000470号