设为首页     加入收藏
首 页 财经要闻 证券分析 金融国际 股票产权 基金定投 理财投资生活消费 汽车行业 房产行业
您当前的位置:首页 > 要闻 >正文

特斯拉公布Model Y发布时间:3月15日上午11点

东方财经网 2019-03-14 16:18:34 来源:

 特斯拉发布公告称,Model Y发布会定于北京时间3月15日上午11点在美国洛杉矶举行,中国国内可观看直播。Model Y为SUV车型,将具有相对Model 3略大的体积和更高的价格,适用于同样的快速充电技术。

备受期待的Model Y发布会邀请函来了!

根据特斯拉最新发布的公告,Model Y发布会定于北京时间3月15日上午11点在美国洛杉矶举行。

本次发布会将开启直播,使海外“粉丝”也可以观看Model Y发布会的全过程。

此前特斯拉CEO马斯克曾透露,作为一款SUV车型,Model Y的体积将较Model 3略大10%,同时,价格也相应地高出10%左右,续航里程稍短。此外,Model Y不采用Model X的“鹰翼门”设计。

特斯拉刚刚于近日宣布了第三代超级充电桩,支持高达250kW的峰值充电功率。V3充电桩预计减少用户平均50%的充电时间,将平均充电时间将降至15分钟左右。下月第一个V3充电桩将正式动工,预计即将发布的Model Y同样适用于本技术。

除与Model 3共享V3充电桩之外,Model Y还将与Model 3共享75%的零部件与生产平台。

此前,Model Y的量产信息已经出现在特斯拉上海超级工厂的项目文件中。这意味着,它将和Model 3一道成为在中国境内生产的车型。

但Model Y可能不会太早问世。马斯克曾在去年年底的致投资者信中表示,特斯拉将加快Model Y的生产,并计划“在2020年之前实现量产”。

不过,这刚好与前不久在上海动工的特斯拉超级工厂投产时间相吻合。据马斯克表示,Model Y将在美国工厂和上海超级工厂同步投产,制作周期比其他型号的特斯拉汽车更短。这标志着国内买家有望以更为可观的价格购买到新款Model Y汽车。

  声明:转载上述内容属于广告或出于传递更多信息之目的,不代表东方财经网的观点。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

关于我们 - 品牌推广 - 免责申明 - 会员注册 - 联系我们
东方财经网属于非盈利网站,转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

版权所有·东方财经网 [粤ICP备15076225号] 粤公网安备 44010502000470号