设为首页     加入收藏
首 页 财经要闻 证券分析 金融国际 股票产权 基金定投 理财投资生活消费 汽车行业 房产行业
您当前的位置:首页 > 要闻 >正文

国际油价冲破70美元大关 本周国内油价大概率上调

东方财经网 2019-04-08 22:14:38 来源:经济参考报

 国际油价冲破70美元大关 本周国内油价大概率上调

来源:经济参考报 记者 王璐 北京报道

国际原油价格在4月创新高,冲破70美元大关。受此影响,国内油价调整参考的原油变化率正值内拉升,4月12日新一轮国内油价调整窗口开启,预计大概率迎来上调。

截至4月5日收盘时,纽约商品交易所5月交货的轻质原油期货价格上涨0.98美元,收于每桶63.11美元,涨幅为1.63%。6月交货的伦敦布伦特原油期货价格上涨0.94美元,收于每桶70.34美元,涨幅为1.35%,两者皆创去年11月以来的最高水平。

受此影响,根据卓创数据显示,4月4日国内第5个工作日参考原油变化率为2.41%,对应汽柴油上调99元/吨,折合到升价,92#汽油与0#柴油每升均将上涨0.08元,若按此幅度落实调价,那消费者加满一箱(50L)的汽油,成本增加4元。

该机构分析师张瑾怡认为,距离调价窗口仍有5个工作日,后期原油或仍有继续上涨的可能,因此,本轮国内成品油零售限价上调将成为大概率事件,调价窗口将于4月12日24时开启。

中宇资讯分析师马建彩认为,国内本轮调价预期上调概率较大,考虑节后市场将迎来小幅补货行情,中石油、中石化等主营单位为刺激出货,预计批发油价走势将维持坚挺,继续上调空间有限,下游利润空间将继续维持高位。

  声明:转载上述内容属于广告或出于传递更多信息之目的,不代表东方财经网的观点。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

关于我们 - 品牌推广 - 免责申明 - 会员注册 - 联系我们
东方财经网属于非盈利网站,转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

版权所有·东方财经网 [粤ICP备15076225号] 粤公网安备 44010502000470号