设为首页     加入收藏
首 页 财经要闻 证券分析 金融国际 股票产权 基金定投 理财投资生活消费 汽车行业 房产行业
您当前的位置:首页 > 要闻 >正文

央行今日全面降准0.5个百分点 释放长期资金8000亿元

东方财经网 2019-09-16 15:15:55 来源:中国证券网

人民银行16日公告称,2019年9月16日,中国人民银行下调金融机构存款准备金率0.5个百分点,释放长期资金约8000亿元。银行体系流动性总量处于较高水平,可吸收央行逆回购到期等因素的影响,今日不开展逆回购操作。叠加中秋节顺延的400亿元逆回购到期量,今日共有1600亿元逆回购到期。

  节前资金利率保持平稳,除隔夜资金利率小幅下行外,其他各个期限资金价格均波动较小。从上海银行间同业拆放利率(Shibor)来看,节前最后一个交易日,隔夜Shibor下行8.2个基点,14天Shibor下行2个基点。回购利率方面,存款类机构质押式回购DR007加权平均利率保持在2.64%左右。(黄紫豪)

  声明:转载上述内容属于广告或出于传递更多信息之目的,不代表东方财经网的观点。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

关于我们 - 品牌推广 - 免责申明 - 会员注册 - 联系我们
东方财经网属于非盈利网站,转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

版权所有·东方财经网 [粤ICP备15076225号] 粤公网安备 44010502000470号