设为首页     加入收藏
首 页 财经要闻 证券分析 金融国际 股票产权 基金定投 理财投资生活消费 汽车行业 房产行业
您当前的位置:首页 > 要闻 >正文

返璞归真,万盛木业模块化装配木屋让生活更健康、更低碳、更环保

东方财经网 2019-09-27 09:56:24 来源:本站

  导语:随着地球生存环境的日益恶劣,“环保”成为社会主流话题。近年来,“低碳”概念的提出和推广成为了“环保”项目的主流思想之一,人们更注重生活中的低能耗、低排放原则。而对于居住环境,人们在追求舒适度、安全性的同时,也开始从源头解决低能耗问题。建筑学家和研究人员通过的对不同建筑结构的的分析和研究,从建筑的环保性、节能性、实用性和损坏程度等方面进行对比后发现,低碳环保型木结构建筑的推广将会最大成都地缓解因建筑施工和使用给环境带来的压力,从而促进社会的全面协调可持续发展。

  2015年,全球各国首脑齐聚巴黎,一致同意争取到本世纪下半叶实现温室气体的净零排放。目前,发达国家的政府正通过强制开发商在建造新项目时满足“零碳”标准,来努力推行更为环保的生活工作方式。

  在中国,越来越多的建筑从业人员和跨界人士关注到了这一点,开始积极以这一导向原则为核心,展开“环保”行动。

  湖南万盛园林工程有限公司的创始人沈晓烨,正是其中之一。草根出身的他很快与最普通的居住问题相联系起来。通过大量的走访调研,发现了山林景区的民宿建设和农村居民的自建房需求在这一点上适用的广泛性,

  建筑领域的专家们开始研究更为环保的建筑材料和建筑方式,比如建造可回收钢材、预制装配等,但以园林起家的沈晓烨意识到,在环保特性方面们最令人惊叹也最令人忽视的就是木材,也是中国古代建筑最广泛的应用材料。

  2010年沈晓烨带领公司团队进入到木屋装配领域,从事新型木屋结构及系统的研发创新,目前荣获三项产品结构外观专利、两项模块化装配木屋结构链接技术发明专利。2015年他带领研发团队深入欧美、加拿大等西方国家进行木屋建筑形式调研,木结构建筑体系在北美一直占据着主导地位,90%以上的房屋建筑中都采用木结构建筑体系,木结构建筑的一系列优越性使住在北美的居民享有世界上最高标准的住房。

  意识到这一点,不到而立之年的沈晓烨在企业的发展设计上毅然加入这样一条企业愿景:“到2025年,为中国10000个家庭打造更健康的居住别墅;到2025年,让健康自然的居住理念成为中国的一种新时尚。”并且,将“为全人类打造更健康的居住环境”作为企业使命悬挂在公司最显眼的位置,让每一个万盛人都以此为目标而不懈努力。

  在企业运营上,保持万盛园林稳步发展同时,他注册了湖南万盛景观木业有限公司,经过国内市场的调研,公司针对民宿木屋酒店建设创建了“越·栖居”民宿建设品牌和针对城郊、农村推广输出的装配模块木屋别墅品牌——“万盛模方”,逐渐成为中国模块化装配木屋建筑领域的开拓者和引领者。

  在采访中,沈晓烨提到:“当时有这个想法还是从生活实际来的,小时候农村住的房子就是木梁,大量使用到了木结构。长大后住在城市中,总觉得房子少了点自由呼吸的空间感,城市的人一有空就喜欢往郊区农村跑,如果还是居住在钢筋水泥的房子,就没什么区别了。”

  经过几年的积累,2019年,原本立足湖南省永州市的万盛木业来到了省会长沙,在这里拥有更广阔的发展空间,沈晓烨带领着万盛木业坚实地走着每一步,以一方思想的改变,实现全人类在“低碳环保”愿景上的共识,返璞归真,让生活拥有更广阔的呼吸空间。

  编后语:企业的使命决定了企业未来走的方向,而企业创始人的初心则决定了企业能够走得多远。经过跟沈晓烨两个半小时的深入沟通交流,我们发现沈晓烨对装配木屋的发展创新有着自己深刻独到的见解,对企业未来发展有着自己清晰明朗的思维定位。我们也祝愿他,能够不忘初心,带着“为全人类打造更健康的居住环境”“让中国人住的更健康”的企业使命与愿景走的更远,能够切切实实为中国人的居住建筑形式问题赋能,解决急需解决的中国人居住健康问题。

 

  声明:转载上述内容属于广告或出于传递更多信息之目的,不代表东方财经网的观点。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

关于我们 - 品牌推广 - 免责申明 - 会员注册 - 联系我们
东方财经网属于非盈利网站,转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

版权所有·东方财经网 [粤ICP备15076225号] 粤公网安备 44010502000470号