设为首页     加入收藏
首 页 财经要闻 证券分析 金融国际 股票产权 基金定投 理财投资生活消费 汽车行业 房产行业
您当前的位置:首页 > 要闻 >正文

人气爆棚的泰国Pinthong工业区提供系统性的建厂服务

东方财经网 2020-09-25 12:20:08 阅读量:

  准备在泰国投资的企业家,无论是进行跨国投资还是在泰国建厂或进行商务活动,多多少少都会对现在的局势感到担心,担心投资是否会发生意想不到的问题、泰国是否已经向投资者开放投资,又有哪些工业区为企业家开放并愿意为企业家提供便利呢!

  商务人士可以来泰国投资了吗?

  现在针对想要来泰国的商务人士,泰国开放了“商务泡沫”,而且优先对中国企业家打开了国门,虽然也要根据泰国政府的要求进行隔离,但如果是来参加为期2-4天的短期商谈,那么将会有特殊的监管、健康保险的购买要求并将由BOI董事会检讨是否额外发放入泰许可。

  如果要在泰国投资工业区,需要考虑些什么?

  在泰国投资需要考虑许多因素,首先就是“地段”,位于东部经济走廊的土地格外地受到外国投资者们的广泛关注。东部经济走廊是泰国政府颁布的工业4.0中的重点扶持项目之一,未来将成为泰国超大型工业生产地带,无论是材料、技术型劳动力、基础建设的共同建造,还是深水港、公路、电力系统都将大力发展,而且泰国政府将拿出15000亿泰铢的东部经济走廊开发预算投资建设双轨高速铁路和乌塔堡国际机场。

  Pinthong工业区为什么如此走红?

  Pinthong工业区是位于东部经济走廊的工业园区,在泰国商务届人气爆棚。而且由于地理位置极佳,这里也非常适合投资。

  由于Pinthong工业区以春武里府和罗勇府为主,而且工业区的发展捷报频传,Pinthong工业区已经从工业区1期扩张到了工业区6期。

  Pinthong工业区的优势众多,不仅地段好,而且不得不提的是,它的与众不同之处在于Pinthong工业区紧邻主干道,因此出行格外方便。

  从素旺那普机场到Pinthong工业区仅90公里,离林查班深水港也仅8公里。除此以外,Pinthong工业区的每个分区都互相连接,相距的距离都不远,而且大门也是正对着大马路的,因此不会发生在园区门口堵车的问题,为前来工业区工作的职工提供了交通便利,投资者来访也非常便捷、轻松。

  Pinthong工业区与其他工业区相比有何不同

  有些泰国的工业区为客户建造工厂提供土地租赁服务,很少有把土地所有权卖给外国人的情况,即使有的话,可以购买的土地也都已经被抢购一空。使得新进的投资者没有属于自己的土地。但Pinthong工业区提供购地服务,面积小的面积大的应有尽有。投资者可以拥有100%的土地所有权,不过数量有限售完为止。(土地遵循自然风水规律)

  除此以外,Pinthong还销售即买即用的工厂、仓库,甚至还可以根据不同行业的要求定制工厂。而且Pinthong工业区配备完整的公共消费系统,包括大型蓄水池、工业区内的发电系统以及各种绿化。

  Pinthong的生活便利设施算得上是非常齐全,在工业区里还有酒店,而且酒店非常高级,四周环林隐蔽清凉,还有可以放松身心的游泳池,放眼望去非常舒适。酒店房间符合国际标准,还有各色饭店,包括泰国饭店和日本饭店。晚上有休闲的红酒俱乐部。而且Pinthong工业区还为投资家们准备了各种特别优惠。

  除此以外,在工业区还有各大银行提供金融服务,而且工业区已经成为电子支付服务社区,可以使用微信支付和支付宝支付,投资者和客户不需要使用现金。Pinthong工业区不仅先进,而且非常方便。

  设施齐全的泰国工业园区

  在国外投资或开设工厂,最重要也同时非常麻烦的一件事就是各种申报资料的准备和递交。因为每个国家都有自己的规矩,而且在泰国这些申报工作当然也不得不跟政府部门打交道。因此如果自己去办理各种手续的话一定会延误商机,也会碰壁,但Pinthong工业区提供这方面的服务,从客户进入办公室开始,直到客户成功获得自己的工厂,Pinthong工业区都将提供全方位的服务。同时,Pinthong工业区也提供企业的行业广告服务。

  许多新投资者还不知道在泰国有保税区(Freezone)

  在保税区有许多保税减税的优惠政策,其中包括免除设备的进口税,保障来泰国投资的海外投资者的利益。而且不仅如此,根据海关法律,位于保税区(FreeZone)的投资者还能享受许多其他政策红利,包括免除进口出口海关税,减免各种海关税收,比率从5%到0%,根据下方的泰国政策与条款。

  海关公布的优惠政策

  在保税区的关税减免政策

  -设备、治具、实用工具以及相应的各种零部件,尤其是在组装或建设工厂、办公楼时所用的,都是零关税(FreeZone)

  -工装、商务活动或其他活动时所用的对泰国经济有助的进口部品

  -从其他保税区进购的商品

  在保税区(Free Zone)免除以下商品的出口税

  -免税区出口至其他国家的保税区产品

  能够免除/返还关税的企业

  如果要把产品送进保税区享受免税或税收返还政策,那么该产品在进入保税区时将被视为出口商品。

  泰国商务部公布的优惠政策

  关税降低或降至0关税

  -从国外进口材料到免税区进行生产、融合、组装、包装或其他操作,并在国内经销或向国内企业销售的,有如下几点政策与条件:

  1.必须提供在泰国的材料成本综合以及来自东南亚经济体成员国的材料的成本总和、劳动力成本、生产成本等在泰国实际发生的成本。并且产品利润率不低于出厂价的40%。

  2. 必须在保税区(free zone)有关键工艺的生产。

  更多保税区的信息详见(www.customs.go.th)

  如此超值的投资放在眼前应该很难拒绝,“如Pinthong工业区一样的设施齐全的工业区”“这座工业区极具人气、被称为是现今最受投资者们的追捧的工业区”

  可以通过以下链接关注更多新闻

  -pipestatechina.com

  -微博 Pinthonghttps://weibo.com/7499095838/profile?topnav=1&wvr=6&is_all=1

  -微信: Yingmalon

 

  声明:转载上述内容属于广告或出于传递更多信息之目的,不代表东方财经网的观点。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

关于我们 - 品牌推广 - 免责申明 - 会员注册 - 联系我们
东方财经网属于非盈利网站,转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

版权所有·东方财经网 [粤ICP备15076225号] 粤公网安备 44010502000470号