设为首页     加入收藏
首 页 财经要闻 证券分析 金融国际 股票产权 基金定投 理财投资生活消费 汽车行业 房产行业
您当前的位置:首页 > 要闻 >正文

光大证券发挥境内外协同优势,助力晋城国投成功发行美元债

东方财经网 2022-09-22 15:56:02 阅读量:

     2022年9月,凭借光大证券《债务融资业务境内外协同方案》,公司落地第二单项目,助力山西省晋城市国有资本投资运营有限公司(简称“晋城国投”)于香港交易所定价发行总额2亿美元的3年期高级无抵押美元票据,票面利率6.9%,订单规模超过2.6亿美元,最终定价较初始价格指引收窄10个基点。

该项目是光大证券与香港子公司光大证券国际第二单跨境业务协同项目,充分展现公司境内外高质量的投资者网络,积极为客户拓宽融资渠道。光大证券国际在本次项目中担任联席账簿管理人及联席牵头经办人,连续第二次协同参与山西省发行主体的境外债券发行,满足了客户为境外债券到期再融资的需求。

晋城国投于2004年成立,由山西省晋城市国资委直接全资拥有,是当地市政府最重要的投资机构及落实发展规划的主体企业,承担基础设施建设、保障房建设等关键任务。

《债务融资业务境内外协同方案》旨在发挥光大证券债务融资业务优势、提升综合服务能力,通过境内赋能境外的方式实现双赢,助力公司高质量发展。今年6月,光大证券与子公司光大证券国际首个跨境业务协同项目落地,助力太原国有投资集团有限公司(“太原国投”)在新加坡交易所发行总额1.6亿美元的3年期高级无抵押美元票据,票面利率4.55%。

一直以来,作为券商领域的优秀品牌,光大证券积极发挥自身资源整合能力,从多维度开拓创新,推动跨境业务联动,以强大的品牌优势和专业的项目团队,为客户优化资源配置,拓展更广阔的融资渠道。

未来,光大证券将继续围绕“以客户为中心”的经营理念,进一步提升债务融资业务的综合服务能力,以充分的境内外联动及特色鲜明的协同生态,为境内外客户提供多样化、一体化、一站式的金融产品和服务。

免责声明:市场有风险,选择需谨慎!此文仅供参考,不作买卖依据。

  声明:转载上述内容属于广告或出于传递更多信息之目的,不代表东方财经网的观点。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

关于我们 - 品牌推广 - 免责申明 - 会员注册 - 联系我们
东方财经网属于非盈利网站,转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

版权所有·东方财经网 [粤ICP备15076225号] 粤公网安备 44010502000470号