设为首页     加入收藏
首 页 财经要闻 证券分析 金融国际 股票产权 基金定投 理财投资生活消费 汽车行业 房产行业
您当前的位置:首页 > 行情 >正文

四川路桥:一季度业绩惨淡 同比下降40%

东方财经网 2017-05-02 22:00:08 天天证券

 4月29日,四川路桥(600039)披露了2017年第一季度报告。

据报告显示,四川路桥第一季度实现营业收入达41.48亿元,同比减少40.21%;归属于上市公司股东的净利润为9139.44万元,同比减少17.48%。具体详情如下: 

很明显,四川路桥2017年一季度的业绩并不理想,相比较2016年一季度,共减少了近30亿元的营业收入。

分析业绩下滑的原因,可能与四川路桥的业务结构相关。据天天证券网资料库显示,目前,公司的营业收入90%来源于工程施工业务,80%来源于省内业务。由此可见,四川路桥施工业务占主营业务收入比例过高,业务结构单一,较为依赖施工业务盈利状况,及省内市场。

值得一提的是,为了进一步加快公司业务结构和盈利模式向多元化、高盈利方向转型,公司决定未来将扩大路桥BT及BOT业务,资源开发在四川路桥主营业务中的份额。

不过,话说回来,虽然2017年一季度四川路桥的营业收入比较“惨淡”,但单从订单量上来看,其已远远超过去年一季度的数量。受益于四川省内铁路投资加速和公司铁路施工能力升级,未来来自铁路施工订单将大幅增加。

据省国资委透露,今年将选取 3-5家省属国企试点员工持股计划。2020 年国企资产证券化率达到 30%。将铁投集团等改组为国有资本投资运营公司。对四川路桥来说,今年有机会被选为员工持股试点。同时,为了实现资产证券化率要求,不排除有铁投集团旗下资产注入的可能。这将有利于四川路桥的可持续发展,以及业绩的稳步上升。

资深专家认为,在四川省国企改革方案进入落地实施阶段以及“一带一路”的背景下,四川路桥的基本面经营将持续向好,有望增厚公司业绩。从估值角度上看,建筑板块较为符合当前的投资主题,具有较高的投资价值,短期内可关注。

  声明:转载上述内容出于传递更多信息之目的,不代表东方财经网的观点。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

关于我们 - 品牌推广 - 免责申明 - 会员注册 - 联系我们
东方财经网属于非盈利网站,转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。