设为首页     加入收藏
首 页 财经要闻 证券分析 金融国际 股票产权 基金定投 理财投资生活消费 汽车行业 房产行业
您当前的位置:首页 > 行情 >正文

A股开年回暖,风格轮动或将成为新一季行情主题

东方财经网 2018-01-18 14:41:00 来源:凤凰财经

  2018年开年,A股市场涨势如虹,沪指均以阳线收盘,出现10连阳。受此影响,量化基金业绩回升,其中银河量化优选表现亮眼。wind数据显示,截至2018年1月11日,银河量化优选今年以来收益率达3.87%,居同类基金的前15%。银河量化优选基金经理楼华锋表示,轮动或将成为一季度行情的主旋律,量化投资配置需要把握市场行业及风格特征。

  “结合A股市场2017年整体表现,A股的一个鲜明特点就是市场轮动。市场轮动表现在两个方面,一是行业轮动,例如地产周期启动后,整个产业链从水泥、建材到工程机械、家电,出现了轮番上涨的行情。二是风格轮动,可以分为成长和价值、小盘和大盘等风格轮动。”楼华锋补充道。

  楼华锋表示,受投资者风格、风险偏好,市场趋势等多方面的影响,不同风格股票在同一段区间内的表现可能存在大幅度的分化。对此,量化基金有着明显优势。量化基金高度分散持仓,能够克服人性弱点,深度捕捉投资机会。

  记者注意到,楼华锋管理的第四只量化基金银河量化配置目前正在发行中,该基金的运作思路非常契合当下风格轮动的市场特征。投资者可通过邮储银行等各大银行、券商及银河基金直销平台认购。该基金股票仓位下限灵活,拟投资的股票资产占基金资产的比例为60%-95%。

  更值得一提的是,银河量化配置基金在传统量化选股模型的基础上,叠加了量化配置模型,采用风格配置模型,有助于对组合中各风格权重进行优化,灵活把握市场风格特征,实现基金“灵活配置”的投资目标。

 

  声明:转载上述内容出于传递更多信息之目的,不代表东方财经网的观点。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

关于我们 - 品牌推广 - 免责申明 - 会员注册 - 联系我们
东方财经网属于非盈利网站,转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

版权所有·东方财经网 [粤ICP备15076225号] 粤公网安备 44010502000470号