设为首页     加入收藏
首 页 财经要闻 证券分析 金融国际 股票产权 基金定投 理财投资生活消费 汽车行业 房产行业
您当前的位置:首页 > 滚动 >正文

光环新网1亿股减持黑云压城 业绩猛增甩现金流几条街

东方财经网 2018-10-16 17:34:04 来源:

  中国经济网北京10月16日讯 光环新网(300383.SZ)今日复牌股价一字跌停,截至发稿报12.94元,跌幅10.01%。

  光环新网自9月25日起停牌,中国证监会7月30日核准光环新网非公开发行募集配套资金不超过5.81亿元,光环新网在本次非公开发行股份询价及认购过程中停牌。

  本次非公开发行股票事项由中天国富证券有限公司担任独立财务顾问(主承销商),并聘请北京市嘉源律师事务所对全部发行过程进行现场法律见证。

  今年内,光环新网以发行股份和支付现金相结合的方式购买科信盛彩85%的股权,并拟以询价发行的方式发行股份募集配套资金,募集配套资金扣除中介机构费用和其他发行费用后用于支付本次交易的现金对价。本次交易总体作价为11.48亿元,其中股份对价为5.81亿元,现金对价为5.67亿元。

  本次交易前,光环新网持有科信盛彩15%股权;本次交易完成后,光环新网将持有科信盛彩100%的股权。

  本次交易以12.04元/股为股份对价的发行价格,发行股份数为4823.50万股。本次新增股份为有限售条件流通股,新增股份上市日期为2018年9月21日。

  光环新网9月3日公告称,控股股东舟山百汇达股权投资管理合伙企业(有限合伙)及其一致行动人耿桂芳、耿岩、郭明强、王路计划自2018年9月7日至2019年3月25日,通过协议转让、大宗交易或集中竞价方式减持公司股份合计不超过1.25亿股,占本公司总股本比例不超过8.65%。

 

  半年报显示,光环新网上半年实现营业收入为27.82亿元,同比增长54.20%;营业利润为3.70亿元,同比增长60.55%;归属于上市公司股东净利润为2.92亿元,同比增长39.27%;经营活动产生的现金流量净额为-7231.19万元,同比减少377.18%。

 

  光环新网半年报称,上半年经营活动产生的现金流量净额减少原因系云计算及相关服务收入增加,对客户账期之内的应收款项增加。

  截至上半年末,光环新网应收账款账面余额为16.36亿元,坏账准备金额为1772.00万元,应收账款账面价值为16.18亿元。

  声明:转载上述内容出于传递更多信息之目的,不代表东方财经网的观点。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

关于我们 - 品牌推广 - 免责申明 - 会员注册 - 联系我们
东方财经网属于非盈利网站,转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

版权所有·东方财经网 [粤ICP备15076225号] 粤公网安备 44010502000470号