设为首页     加入收藏
首 页 财经要闻 证券分析 金融国际 股票产权 基金定投 理财投资生活消费 汽车行业 房产行业
您当前的位置:首页 > 滚动 >正文

巨头供给减少 钢厂复产需求增加铁矿石价格大涨

东方财经网 2019-04-02 22:06:19 来源:

 

【巨头供给减少 钢厂复产需求增加铁矿石价格大涨】据报道,今年1月份发生致命溃坝事故后,全球铁矿石巨头淡水河谷矿坝结构信任危机加剧。淡水河谷周一表示,暂停了巴西东南部米纳斯吉拉斯州10座矿坝的运营,因未能获得这些矿坝结构的稳定性认证。澳洲矿业巨擘必和必拓表示,据初步估计上周热带气旋令公司铁矿石产量减少600至800万吨。铁矿石供需结构出现转变,价格有较强支持。大商所铁矿石主力合约近日连续大涨,目前已创近两年新高。(中证网)

  声明:转载上述内容属于广告或出于传递更多信息之目的,不代表东方财经网的观点。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

关于我们 - 品牌推广 - 免责申明 - 会员注册 - 联系我们
东方财经网属于非盈利网站,转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

版权所有·东方财经网 [粤ICP备15076225号] 粤公网安备 44010502000470号