设为首页     加入收藏
首 页 财经要闻 证券分析 金融国际 股票产权 基金定投 理财投资生活消费 汽车行业 房产行业
您当前的位置:首页 > 科技 >正文

百度发布智能视频音箱“小度在家” 战略投资小鱼在家

东方财经网 2018-03-26 20:54:03 来源:

 

百度发布智能视频音箱“小度在家” 战略投资小鱼在家

雷帝网 乐天 3月26日报道

百度与“小鱼在家”联合出品的智能视频音箱“小度在家”今日正式发布。

官方称,“小度在家”搭载了最新的百度DuerOS对话式AI操作系统,融合六麦远场语音、优质音箱、触摸屏、摄像头于一身,听得懂、看得见、能对话、会思考。

“小度在家”宣称拥有3000万条短视频、1400万条百科、50万儿童故事、100万相声小品戏曲、100万道菜谱、上亿母婴知识等资源。

百度发布智能视频音箱“小度在家” 战略投资小鱼在家

发布会现场,李彦宏“下令”“小度在家”直降1000块,最终定价为599元。

百度发布智能视频音箱“小度在家” 战略投资小鱼在家

根据介绍,“小度在家”有摇滚红、爵士绿、经典灰、朋克黑四种颜色,配有一块7寸屏幕,拥有视频处理能力和独立的图像信号处理器;

采用环形六麦克风阵列,可全向拾音,语音唤醒和识别抗噪的能力强;研发团队还进行了专业的EQ调音。

李彦宏说,有屏幕和没有屏幕的音箱差别就像收音机和电视机的区别。如果你问小度在家说:“小度小度,杨利伟长什么样?”没有屏幕的智能音箱是没法回答的,而小度在家就可以直接给你看一张杨利伟的照片。

李彦宏认为,AI不仅可以赋能传统硬件产品,更可以通过跨界催生出新的物种,“小度在家”就是由AI催生的新产品形态,将打开新的应用场景。

李彦宏在发布会开场还分享了家庭趣事:我的小女儿和妈妈吵架了,她会跟小度在家说,“小度小度,如果妈妈对你不好,你该怎么办?”

百度度秘事业部总经理景鲲和小鱼在家CEO宋晨枫称,“小度在家”主要是为降低年轻妈妈焦虑指数,提升家中老人的幸福指数,破解思念亲人却不能见面的遗憾。

活动现场,百度还宣布战略投资小鱼在家,并通过多种形式扶持AI初创公司。

  声明:转载上述内容出于传递更多信息之目的,不代表东方财经网的观点。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

关于我们 - 品牌推广 - 免责申明 - 会员注册 - 联系我们
东方财经网属于非盈利网站,转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

版权所有·东方财经网 [粤ICP备15076225号] 粤公网安备 44010502000470号