设为首页     加入收藏
您当前的位置:首页 > 投稿 >正文

ANCA|全新产品首发 完美呈现磨削优势

广告稿件2019-05-13 10:31:39 来源:

  2019年4月15-20日,全球最具影响力的中国国际机床展览会(CIMT)在北京隆重召开。全球领先的数控磨床制造商——ANCA特携其全新产品、技术应用及解决方案亮相了本届展览会(展位号:E4-B003)。在此展会期间,ANCA还举办了新闻发布会,ANCA亚洲区总经理Jeff Foregard、中国区经理Denny Zheng、中国区磨削中心经理Steven Chen出席了本次活动,就专业技术和行业热点话题进行探讨。

  ANCA成立于1974年,总部位于澳大利亚墨尔本。ANCA集团公司由ANCA数控机床,ANCA Motion数控系统和钣金解决方案组成。一直以来,ANCA集团在设计和制造磨床,控制系统和金属加工过程中不断开发新技术,使企业保持持续创新能力。ANCA数控磨床于2003年在中国投入运营,随着中国在人才和技术方面不断加大投资,ANCA认为可以利用这一大好时机,在追求绩效与效率的行业中与客户建立伙伴关系。在智能制造的趋势下,不断优化其生产流程,增加正常运行时间和可靠性,帮助客户降低运营成本。

  云技术为刀具制造商提供竞争优势

  时至今日,在刀具制造行业中,采用高效加工技术的企业明显具有更强的竞争优势。为了方便越来越多应用云技术的刀具供应商,展会现场,ANCA发布了主题为“云技术如何为刀具制造商提供竞争优势”的电子书,称之为软件管理包/Redax,该书内容主要从掌握云技术的必要性、刀具制造的哪些方面可以从云技术中获益最多、云技术的优势体现、理解但不要高估云的风险以及迁移到云端需要采取的步骤等方面展开,理论与案例相结合,可以为云技术使用者提供必要的指导和建议,帮助实时监控机床和生产。

  用数控技术支持激光市场的爆炸性增长

  ANCA作为柔性CNC解决方案的领导者,在CNC市场中,激光加工的应用增长最快。目前,中国有许多激光切割OEM正在寻求升级现有的控制系统,以实现更高的性价比,创造更多的价值。显而易见的是,中国客户的产品性能在不断提高,正在世界范围内出口更多的机器,尤其是向其东南亚邻国出口最多。

  针对激光市场,ANCA的运动设计和制造柔性控制系统,专门为数控机床的硬件和软件提供高精度解决方案,包括从交钥匙自动化控制包到单个项目,如数字伺服驱动器、运动控制器、软PLC、CNC、IO模块、电机、电缆和机柜,并根据OEM制造商的要求进行定制。

  随着电力电子技术和计算机数控(CNC)技术在直线电机、大扭矩电机、电动主轴等零件上的应用发展越来越成熟,直接驱动技术在CNC机床上的应用实现了更快的速度,极大地推动了CNC机床结构的变化和性能的提高。

  ANCA Motion在中国推广的重点是机床切割和轮廓切割行业的高端CNC控制应用,包括磨削、铣削、激光切割、等离子切割以及水射流切割。

  多款新品首发持续发力中国市场

  在现场的发布会上,ANCA亚洲区总经理Jeff Foregard首先分析了ANCA在亚洲市场的运营情况,他表示:“ANCA数控磨床于2003年进入中国市场,我们体验到了中国市场的爆炸式增长,曾先后两次搬迁扩大工厂来满足中国市场的增长需求。2018年,我们更是将上海工厂扩大了50%,以增加产能,为客户提供更好的本地化服务。此次展会,我们携带集聚创新突破的多款技术产品亮相,相信给中国客户带来了更好的用户体验。”

  ANCA中国区经理郑超介绍说:“中国市场在ANCA亚洲市场中是最具发展潜力的,我们的产品进入中国市场以来已经得到了行业的广泛认可,未来,我们仍将致力于在中国的长期发展,与我们的合作伙伴一起,继续推动市场和技术的进步。”

  中国区磨削中心经理陈德刚向与会记者着重介绍了ANCA最新发布的ToolRoom软件、CPXLinear四轴段差磨床的高性价比配置、云技术为刀具制造商提供的竞争优势以及面向工业4.0的智能制造解决方案等。他表示,ANCA正在帮助客户步入工业4.0,为他们提供创建智能工厂所需的技术。

  开创性磨削产品深受好评

  在新品展示区,客户非常直观地了解到ANCA多个新产品从产品介绍、产品规格、加工视频到成功案例等各个方面。全新的ANCA CPXLinear段差磨床备受关注,该产品首次在CIMT展会亮相,拓展并完善了ANCA整体系列产品的应用范畴。在电机、软件、上料机等其他配置方面更是具有独特优势,深受参观者的好评。

  ANCA的LinX直线电机技术深受客户欢迎,确保了刚性,平均工件表面光洁度可低至Ra0.16,其轴运动(X轴和Y轴)与线性刻度相结合,可达到卓越的精度和性能。可以说,ANCA是仅唯一一个在整个产品线提供这种技术的大型刀具磨削制造商。此外,BlankX是ANCA一款市场领先的多功能直观软件,可用于CPXLinear段差磨床,进行刀具毛胚磨削。用户在可视化指导下一步步完成流程,实现快速编程,缩短设置时间。再者,CPX磨床配有ANCA自创的AR300低成本机械手上料机,用于自动装载刀具毛胚。

  在自动化配置方面,ANCA作为市场首创,打开了更高自动化效率的大门,带来了最新的趋势,即在单台机床中加入双机器手功能,可以轻松完成更复杂的磨削,并提高整体生产效率。目前,ANCA超过70%的客户均购买具有机器人功能的机床,主机器手主要执行更换砂轮组,零件装载和托盘管理等自动化任务,而第二个机器手可以完成清洗零件、计量、零件识别和激光刻蚀等一系列功能,从而提高灵活性和生产率。

  在本届展会上,ANCA还展示了最新发布的用于生产球头和圆角的立铣刀循环,刀具平衡和下一代槽型循环的ToolRoom软件以及针对刀具制造、汽车、航空航天、电子和医疗等行业的成熟解决方案,吸引了众多业内人士参观咨询。

  ANCA作为行业领先的数控磨床制造商,致力于高端数控磨床的生产制造,为精密切削工具及零部件行业提供解决方案。在此次中国国际机床展上更加关注于传递ANCA的专业知识,传递先进理念与客户的期望相符,使其能够保证客户实现其生产目标。未来,ANCA将会持续深化中国市场,为客户提供最完美的解决方案,帮助客户提效降本,为中国制造业的转型升级贡献自己的力量。

 

  声明:转载上述内容属于广告或出于传递更多信息之目的,不代表东方财经网的观点。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

本网属于非盈利网站,转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。