您当前的位置:>正文

同样补充Omega-3,磷虾油、鱼油、藻油的区别在哪里?

广告稿件2019-09-27 15:29:35 来源:

  在选购保健品时,我们经常听到,鱼油、磷虾油、藻油这些名字,那么他们除了都是补充Omega-3,区别在哪里呢?我们是不是三种保健品仍选其一就好了呢?下面就和我来看看吧!

  1、提取物不同

  鱼油:鱼体内油类物质的统称,深海鱼油主要提取自丁鱼、凤尾鱼、鳕鱼等深海鱼。

  磷虾油:提取自南极磷虾,磷虾是海洋食物链的重要环节,从三文鱼到蓝鲸各种海洋生物的食物来源。

  藻油:从海藻中提取,属于植物性的营养。

  2、营养成分不同

  鱼油主要营养成分:Omega-3多不饱和脂肪酸,Omega-3其中包含的DHA和EPA是我们最需要的有效物质。EPA 帮助我们降血压、降血脂。而DHA能够促进孩子大脑和视网膜发育,提高记忆力。

  磷虾油主要营养成分:除了Omega-3以外,含有虾青素,能够让身体免受自由基的伤害。

  藻油:藻油的主要成分是DHA,几乎不含EPA。

  3、Omega-3含量不同

  鱼油:随着鱼油提取技术的提高和消费需求,浓缩鱼油中的EPA+DHA含量可以达到很高的水平,1粒挪帝克ultimate Omega鱼油含量可达1100mg,(挪帝克ultimate Omega 2X鱼油可高达2000mg)。

  磷虾油:磷虾油的Omega-3含量远不及鱼油,一般大约为120mg。服用2粒挪帝克ultimate Omega鱼油相当于服用14粒磷虾油。

  藻油:挪帝克Algae Omega藻油的Omega-3含量约达715mg。

  任何保健品,只看营养成分而不看营养含量的行为都是耍流氓。人体每天摄入的Omega-3含量范围500~1000mg。鱼油和藻油可以达到推荐摄入标准,而磷虾油虽然含有虾青素,但Omega-3则完全没有达到标准,服用后还需要通过其他的方式另摄取Omega-3。

  4、适用人群

  鱼油:适用于任何年龄阶段需要补充Omega-3的人群,可以预防心脏病及动脉硬化症状,促进大脑发育和视神经系统的发育。

  藻油:为素食者和纯素食者服用提供了一种安全高效的方式来满足他们每日所需的Omega-3 EPA + DHA。

  磷虾油:可作为抗老产品的补充剂,并不是最佳的Omega-3补充剂。

  现在,你弄明白了鱼油、磷虾油、藻油的区别了吗?虽然他们都是油,效果却千差万别,可千万不要买错营养品哟!

 

 

本网属于非盈利网站,转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。