您当前的位置:>正文

世纪难题:深海鱼油or磷虾油,你选对了吗?用数据说话更安心!

广告稿件2019-09-27 15:32:15 来源:

  保健品选择磷虾油好,还是选深海鱼油好?一直以来大家都是争论不断。今天,小编也和大家聊一聊深海鱼油和磷虾油的话题,看一看怎么选择合适的营养品。

  1、原料来源:鱼油性价比更高!

  深海鱼油主要来自深海鱼类:沙丁鱼、凤尾鱼、鳕鱼等。Nordic naturals深海鱼油主要来源于北极圈挪威海域的深海鱼油,生长周期短,污染小。原料上同样很安全,但是提炼却容易很多,几个世纪以前,挪威地区的人民就开始提炼鱼油,补充营养,所以价格将对亲民。

  磷虾油主要来自于南极海域的南极磷虾。磷虾是海洋食物链的重要环节,人们担心日益增长的磷虾捕捞会影响生态环境,所以美国西海岸为此已颁布了捕捞禁令,而且,挪威和南极也严格限制磷虾捕捞。物以稀为贵,所以磷虾油的价格相对较高。这里提醒大家注意,如果磷虾油的价格便宜,那么到底还是不是南极磷虾提取原料?

  2、营养物质:磷虾油营养物质种类多余鱼油

  鱼油的营养物质主要是:Omega-3,Omega-3主要含有不饱和脂肪酸EPA和DHA成分,EPA是人体自身不能合成但又不可缺少的重要营养素,具有帮助降低胆固醇和甘油三酯的含量,促进体内饱和脂肪酸代谢的作用,可以预防脑血栓、脑溢血、高血压等心血管疾病。DHA则被称为“液体脑黄金”,能促进大脑发育,对提升脑力有很大帮助,最高能使宝宝智力上限提升20%,尤其适合孕妇、儿童、老人及脑力劳动者。

  南极磷虾油主要物质是除了Omega-3以外,还具有虾青素等营养元素,虾青素是一种色素,广泛存在于生物界,具有抗氧化性。在营养物质上,南极磷虾油要多于鱼油。

  3、营养物质含量:鱼油Omega-3含量更高

  任何保健品,只介绍营养物质而不说明营养含量的行为都是耍流氓。人体每天需要摄入的Omega-3含量最低为500mg。随着鱼油精制技术的提高和消费需求,鱼油中的EPA和DHA的含量都可以达到很高的水平,nordic naturals的深海鱼油含量满足了人体需求,而磷虾油中的鱼油含量却远远没倒达到标准。需要服用的量远高于鱼油。

  1粒挪帝克浓缩鱼油≈14粒磷虾油

  4、营养物质吸收:鱼油Omega-3吸收更好

  很多人都会打着磷虾油好吸收的口号来弥补磷虾油Omega-3含量不足的缺点。但磷虾油的吸收真的比鱼油好?Omega-3以甘油三酯形态存在于鱼类中,甘油三酯也更容易人体吸收。挪帝克为了保证鱼油的吸收率,会在鱼油浓缩后,将纯化的鱼油重新转化成甘油三酯形式,精湛的生产工艺可以得到甘油三酯含量超过90%的浓缩鱼油,吸收效果比普通鱼油高出70%以上,是人体摄取更高含量的omega-3脂肪酸。研究表明,一份浓缩鱼油比一份磷虾油在提高血液中omega-3含量方面要有效382%。

  此外,相较于磷虾油,鱼油的分子更稳定,而且受到更多的科研支持。目前,人类对磷虾油的研究甚少,反之,按照国际质量标准生产的鱼油已通过数千篇发表的研究支持,充分证明其功效、高纯度、安全性和可持续性。

  所以,如果我们是为了补充Omega-3,那么为什么要花更多的钱去买磷虾油,而不选择性价比高、更有效的深海鱼油?最后小编告诫大家:选购保健品,用数据说话更可靠!

 

 

本网属于非盈利网站,转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。