您当前的位置:>正文

四川平武县欢迎您!

广告稿件2021-01-17 10:17:58 来源:

  四川省绵阳市平武县历史悠久,古称龙州,自西汉置刚氐道以来,已有2200多年的历史。平武位于四川盆地西北部,长江的二级支流涪江的上游地区。东邻青川县,南连北川县,西界松潘县,北靠甘肃省,东南接江油市,西北倚九寨沟县,是出入九寨、黄龙风景区的“东线门户”。全县辖9 镇 16 乡,总人口18.6 万人,有羌、藏、回等19个少数民族,县境总面积5974 平方公里。属秦巴山区连片开发特困县、全国中医药工作先进县、四川省文明县城,四川省卫生县城,享受少数民族比照县待遇。平武是野生大熊猫的主要栖息地,境内有野生大熊猫335只,因此素有“天下大熊猫第一县”的美誉。

  近年来,我县深入实施“旅游兴县”战略,坚持把旅游业作为调整产业结构、转变经济发展方式、实现脱贫致富的战略主导产业,以旅游产业促推精准扶贫,以旅游产业发展实现富民强县,迈出了坚实步伐。奋力推进“全域旅游”行动,聚力实施“旅游攻坚”工程。把旅游发展作为县域经济发展的重要产业统筹推进,把旅游扶贫作为破解贫困乡村农民脱贫致富的重要抓手,不断创新思路,积极探索和创新旅游扶贫。让旅游在精准扶贫和建成小康社会中发挥更大更好的作用。

  作为偏远的山区县,绵阳市平武县以全域旅游建设为目标,围绕“一核四线”五大精品旅游区,着力构建白(马)、虎(牙)、九(寨)、黄(龙)旅游经济圈,打造大九寨全域旅游集散地,国际化生态旅游休闲度假目的地,建设国家全域旅游示范区及天府旅游名县。平武人民热忱欢迎您的到来!

 

本网属于非盈利网站,转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。