您当前的位置:>正文

江西景德镇市欢迎您!

广告稿件2021-01-17 10:20:09 来源:

  景德镇别名“瓷都”,位于江西省东北部,处于皖(安徽)、浙(浙江)、赣(江西)三省交界处,是浙赣皖重要的交通枢纽中心之一。全市面积5256平方公里,总人口168万,是一座生态优美的城市。拥有中国优秀旅游城市、国家生态文明建设示范市、国家森林城市、国家生态园林城市、全国文明城市、国家卫生城市等众多城市名片。2014年,景德镇被联合国教科文组织评为“世界手工艺和民间艺术之都”。

  景德镇旅游资源丰富,是中宣部推出的中国最值得外国游客去的50个地方之一,是中国首批24个历史文化名城之一,全市现有151处瓷业遗址和遍布全城的遗迹,拥有国家4A级以上重点旅游景区9家,其中5A级景区1家。

  古窑民俗博览区,是全国唯一一家以陶瓷文化为主题的国家5A级旅游景区,拥有国家文化产业示范基地、全国科普教育基地、国家级非物质文化遗产生产性保护示范基地等众多国家品牌。这里既是景德镇历代典型瓷窑的完整呈现地、复烧地,又是国家非物质文化遗产--景德镇手工制瓷技艺的集中传承地、中华传统优秀文化弘扬振兴地,是全国“2019非遗与旅游融合发展优秀案例”。

  陶阳里御窑景区,国家4A级旅游景区,以御窑厂遗址为核心,涵盖周边10余条重点打造的完整里弄肌理,古会馆、古祠堂、古作坊、明清古民居等数百栋历史建筑错落有致,“吃、住、作、娱、购、馆”六大主题业态布局其中,包含文创零售、休闲娱乐、沉浸式展览体验、特色餐饮、民俗体验、手作体验、美育工坊及生产社群等。景区核心御窑厂遗址是我国唯一一处能全面系统反映官窑陶瓷生产和文化信息历史遗存的全国重点文物保护单位、国家考古遗址公园。2017年被列为“中国世界文化遗产预备名录”。

  陶溪川文创街区,国家4A级旅游景区,荣获十大国家级文化产业示范园区、海峡两岸青年就业创业基地、第一批国家工业遗产、联合国教科文组织亚太地区遗产保护创新奖等国家级、省市级荣誉40余项。景区内业态多元,跨界经营,融传统、时尚、艺术、文化、科技于一体,荟萃了“吃住行游购娱”等功能,是中国首座以陶瓷文化为主体的一站式文化休闲娱乐旅游体验创意园区。

  江西直升机科技馆,是国家4A级旅游景区、江西省科普教育基地、江西省中小学研学实践教育基地、中国航空学会科普教育基地、华东优质人气研学游景区。海洋馆、星空馆、沙漠馆、森林馆、4D体验馆等5个分馆使游客亲身了解直升机发展历史、性能参数并通过虚拟现实手段体验直升机、发动机组装,飞行驾驶等,可玩性,可学性出众。

  瑶里风景区,国家4A级旅游景区,是集山岳、林海、瀑布、峡谷等自然风光和古镇古村、高岭矿址、古窑遗址等人文景观为一体,山水、人文俱美,原始、古朴、清静,一年四季气候适宜,森林覆盖率达86.3%以上,是享受大自然洗礼的绿色家园,是访古探幽、感悟天人合一的佳境。拥有国家重点风景名胜区、中国历史文化名镇、国家矿山公园、国家森林公园、国家重点文物保护单位、国家自然与文化双遗产等众多国家级品牌。

  浮梁古县衙景区,国家4A级旅游景区,有保存完好的五品古县衙、宋代佛塔—红塔两个国家级文物保护单位,有气势宏伟的古城门楼、堪称世界一绝的历史文化长廊、正在申报世界吉尼斯纪录的千年瓷坛、明清官窑(中央电视台热播电视剧《大瓷商》拍基地)、浮梁茶馆、中国最古老的天文计时仪器—土圭、圭表、日晷以及千年古井—汤公井等绝佳游览点,让您流连忘返。

  皇窑景区,是国家4A级旅游景区、国家级非物质文化遗产(手工制瓷)生产性保护和研究示范基地、国家文化产业示范基地、全国工业旅游示范点。有全面展示御窑传统制瓷工艺的宋、元、明、清作坊;有规模化的现代高新技术制瓷生产线;有全国知名书画家陶瓷创作园、皇窑陶瓷艺术博物馆;有儒、道、佛陶瓷艺术创作与展示区。皇窑以全新创举和特有看点成为全国唯一的能全面展现以御窑工艺为核心内容的靓丽多彩的陶瓷文化特色景区。

  洪岩仙境风景区,国家4A级旅游景区,其自然风光奇特,人文历史深厚,旅游资源丰富。是一亿多年前中生代形成的壶天灰岩溶洞,整个景区面积达4万平方公里,洞室面积达10万平方米,洞长2000余米。洞中石钟乳遍布上下,错落有致,晶莹绚丽,美不胜收,千姿百态,鬼斧神工。

  江西怪石林风景区,国家4A级旅游景区,面积20多平方公里,其范围之广、景观之美堪称我国石林之最,是一个集旅游、休闲、探险、科研为一体的不可多得的好去处。亿万年的地质演变,独特的自然生态,造就了怪石林景区“五怪”:怪石、怪洞、怪水、怪气候、奇藤怪树之神奇自然现象,加之绿树掩映,藤萝介绍缭绕,构成一幅幅美妙的生态景观图。

  还有几十家其他旅游景区和乡村旅游点,吸引着来自全世界的游客朋友。

  景德镇正全力筹备2021年江西省旅游产业发展大会,一大批景区景点建设和旅游要素提升工程正在紧密实施。航班直达北上广深等14个国内一二线城市,高铁、高速公路网四通八达,大小交通方便快捷,智慧文旅得心应手。

  景德镇,一个陶瓷文化的圣地、高质量发展的宝地、新兴产业的高地、一流环境的优地、人才向往的福地。

 

本网属于非盈利网站,转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。