您当前的位置:>正文

缓解充电焦虑 江西五十铃翼放EV轻卡超长待机

广告稿件2021-01-18 18:18:09 来源:

  随着环保意识的提升,国家对新能源汽车的支持,城市物流用车开始往新能源方向发展。由于每个品牌的车型搭载不同品牌、不同型号的电池,其电容量、续航能力都有所不同,对用户的使用也会有所影响。因此续航能力较弱的车型,不是正在充电就是在找充电桩的路上,让用户经常产生充电焦虑。

(*图片来源于网络)

  为了缓解用户的这种充电焦虑,一直致力于为用户提供高优质产品的江西五十铃,搭载宁德时代最新高密度电池发力新能源物流车市场,推出“超长待机”的江铃五十铃翼放EV轻卡,其最长续航里程达480km。

  优选行业领先高密度电池,安全可靠

  江西五十铃翼放EV轻卡优选行业龙头企业宁德时代最新产品“高能量密度磷酸铁锂电池”,提供81.14kWH和106.95kWH两种电容量,高密度轻量化电池搭配整车轻量化技术,续航里程分别达到365km和480km,其长续航、合规保障全面满足轻卡用户的使用需求,同时还享有更大的路权优势,在部分城市还拥有特殊的通行政策,比如可以走公交车道、可以免费停车等。

  该款磷酸铁锂电池具有高能量密度、高可靠性、高循环寿命等特点,其电容量为81.14kWH的能量密度达147wh/kg,另一款电容量为106.95kWH的能量密度达154wh/kg,均高出国家补贴要求10wh/kg;加上性能卓越的BMS电池智能管理系统,能加速提升电池冷却效率,使这款电池的安全可靠、循环寿命达3000次。

  节能新能源空调系统,实现最佳节能效果

  除了采用行业领先高能量密度电池,江西五十铃翼放EV轻卡还采用节能新能源空调系统,通过室内温度传感器、室外温度传感器、蒸发温度传感器、冷媒温度传感器、电子膨胀阀、热力膨胀阀等零件,实行对整车冷量的一个合理分配,实现最佳节能的效果,大大的提升续航里程。同时系统采取局部适应性的调整后,可使用R1234yf制冷剂。

  源于先进的控制理念,该节能新能源空调系统可以实现“驾驶室降温、电池包降温、驾驶室&电池包降温”三种运行模式,在乘客不同的使用环境工况下,空调会切换不同的模式,从而达到提高整车的续航里程。

  此外,江西五十铃翼放EV轻卡采用5kWwater PTC对空调水循环进行加热,通过鼓风机输送暖风,实现乘客舱的采暖需求及整车除霜需求。同时电动压缩机总成通过二级减震结构,使用过程中,降低压缩机高频震动产生的噪音,提高乘客的舒适性。

  高效电驱动后桥,利于整车布局

  江西五十铃翼放EV轻卡采用的是电驱动后桥,即电机、驻车制动与后桥高度集成,不需要传动轴,具有专业性、集成化、轻量化、低功率、装配工艺简单等特点。

  专业性:优化电机动力特性和驱动桥传动系统,提高整个系统效率达5%。

  集成化:电机+驱动桥集成化成为动力总成 ,相对于传统方案没有传动轴,使整车布置空间增大。

  轻量化:相对于电机+传动轴+驱动桥的传统方案,中央电机驱动方案的重量更轻,可以实现降重74kg。

  低功率:电驱桥采用两级减速,减速比大,同平台可选用电机功率小于直驱式。

  装配工艺简单:整车装配工艺相对直驱简单,整车底盘的可靠性更高。

  江西五十铃翼放EV轻卡通过优选行业领先的高密度电池、节能新能源空调系统、高效电驱动后桥,降低能量损耗,提高整车的续航里程,使其拥有480km最长续航里程。江西五十铃翼放EV轻卡以超长的待机能力助力卡友降本增效,“电”亮致富路。

 

本网属于非盈利网站,转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。