您当前的位置:>正文

重庆亿保签约西南药业 降压保目录再次扩充

广告稿件2021-01-20 11:47:45 来源:

  2021年1月18日,重庆亿保与西南药业正式签署老白慢病保项目合作协议,标志着老白慢病保系列——降压保药品目录进一步扩充,降压保即将在全国陆续上线。

(重庆亿保与西南药业签约现场)

  西南药业隶属太极集团,是中国第二家医药上市公司,拥有近500个生产批文(批文数居全国前三),其中国家基本药物目录品规近200个,国家医保目录品规近300个,国家易短缺小品种药品近100个,其小容量注射剂年产量居西部第一(达10亿支),享有“西南第一针”的美誉。同时,西南药业也是高血压常用药——酒石酸美托洛尔缓释片的生产厂商,本次合作,西南药业药品将通过老白降压保产品直达患者,省去中间流转加价,让慢病患者享受到更便宜更好的药。

  至此,从2020年11月老白慢病保产品上线以来,重庆亿保已与全国16家药企签署战略合作协议,药品目录涵盖高尿酸、高血压、高血糖三类慢病,后续更将覆盖十大慢病。老白慢病保的上线让医药保在慢病领域融合成为可能,同时也为药厂在医保集采大环境下提供了新的机遇:老白慢病保将帮助药企搭建多元化渠道,共同构建医保体系外的全新支付渠道,增加行业影响力与长期竞争力。

(合作药企展示)

  在保险端,老白慢病保项目目前已合作18家保险公司,其中阳光财险(四川)已上线慢病保系列首个产品“痛风保”,其余保险公司均在产品开发报备阶段。本次西南药业的加入,则是补齐了老白慢病保二期产品“降压保”商保药品目录,也标志着降压保产品正式进入落地阶段。

(合作保险公司展示)

  “老白慢病保”系列产品是一款普惠制慢病用药保险,可为保险客户提供实惠便捷的慢病用药保障,全年可节省药费支出50%以上,同时还可提供视频咨询、在线开方、送药上门、5折购药等系列服务,进一步降低客户的综合医疗成本,提升健康服务品质。其中高尿酸症产品“老白痛风保”已在全国陆续上线,高血压、高血糖对应产品也即将上线,服务广大的慢病患者,敬请期待。

  注:“重庆亿保”全称“重庆亿保医药有限公司”

  “西南药业”全称“太极集团西南药业股份有限公司”

 

本网属于非盈利网站,转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。