您当前的位置:>正文

医药保融合加速 重庆亿保签约药企已逾10家

广告稿件2021-01-22 15:06:25 来源:

  自去年11月上线慢病保产品以来,重庆亿保医药有限公司(以下简称“重庆亿保”)已与全国16家药企签署战略合作协议,共同建设“老白慢病保”的药品目录。

(合作药企展示)

  “老白慢病保”系列产品是一款普惠制慢病用药保险,可为保险客户提供实惠便捷的慢病用药保障,全年可节省药费支出50%以上,同时还可提供视频咨询、在线开方、送药上门、5折购药等系列服务,进一步降低客户的综合医疗成本,提升健康服务品质。截至目前,“老白慢病保”系列产品中,“痛风保”已率先完成商保药品目录建设并已上线,“降压保”、“降糖保”也将于近期上线。

  随着十二五规划对药品提出“一致性评价”的要求,药企便面临着巨大挑战,根据美国、日本经验,一致性评价完成后药企会消失70%。同时国家医保局的带量集采,进一步压缩了药企利润空间,也从另一方面加速了药企规模缩减。在此背景下,药企新渠道新通路的开拓刻不容缓。“老白慢病保”产品的推出,则为药企带来了新的机遇:帮助药企搭建多元化渠道,共同构建医保体系外的全新支付渠道,增加行业影响力与长期竞争力,从容应对“一致性评价”和带量集采带来的冲击。

(合作保险公司展示)

  在保险端,“老白慢病保”项目目前已合作18家保险公司,其中阳光财险(四川)已上线慢病保系列首个产品“痛风保”,其余保险公司均在产品开发阶段。各大药企的陆续签约,也将助推“老白慢病保”系列产品的开发,加速医药保在慢病领域的融合。

 

本网属于非盈利网站,转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。