您当前的位置:>正文

2021年,哪个国家才是最适合中国留学生的?

广告稿件2021-01-27 08:39:42 来源:

  2021年,哪个国家才是最适合中国留学生的?一年多来,受到新冠疫情的影响,人们对留学的态度一直是很谨慎的。尤其是欧美国家疫情出现几乎失控的状态,让很多留学生惶惶不安。那么何不考虑教学质量同样优异,疫情防控佳的新加坡呢?

  新加坡优势

  新加坡国土面积不大,但却拥有不少名校。在最新发布的2021QS世界大学排名中我们可以看到,新加坡国立大学和南洋理工大学分别位居全球第11跟13名,而清华大学则是位居第15名。

  这样惊人的教育成果让人不禁想问为什么?首先这得益于新加坡融合东西方文化精髓的独特教育模式。新加坡的教育保留了英殖民历史所遗留来的精华部分,同时结合了东方的教育特色,实施双语教育,打造了一个国际化的学习环境。

  其次,新加坡非常看重教育方面的投入,在这一板块的经费投入甚至达到新加坡GDP的4%、财政总支出的23%。新加坡将经费实实在在地花在了老师与学生身上,从针对学生制定的丰厚奖学金政策到吸纳国际人才的教师政策,新加坡在教育方面的努力一直是世界有目共睹的。

  中新形势

  今年是中新两国建交的31年,几十年来中新两国不管是在政治还是经济方面的交流与合作都日益增多。新加坡是中国“一带一路”的重要支点国家,也是中国第一大新增外来投资来源国。而中国则是新加坡的第一大贸易伙伴、第一大出口市场和第一大进口来源国。

  在这样的背景下,中新两国急需进行更多教育方面的交流,增多优秀人才的互相输送,培养更多熟悉两国情况的优秀人才,推动中新两国共同发展进步。中国至今已经派遣了数以万计的专业人员前赴新加坡进行培训学习,开阔视野,了解更多前沿知识,同时在新加坡的中国留学生也已经达到了4万余人,一切都在稳中向好地发展中。

  疫情当下的考量

  在这个节骨眼上讨论留学,疫情的管控问题是非常重要的考量因素。时至寒冬,疫情随时有反扑的危险,欧美许多国家更是已经处于疫情比较失控的状态。2021开年的美国更是发生了“特朗普支持者大闹国会”的动荡事件。

  因此一个社会环境安全,疫情把控严格的国家将是留学的不二之选。新加坡是一个法律体系十分完善和健全的国家,当地的执法部门具有非常高的执行力。在美国盖洛普咨询公司(Gallup)发布的2020年《全球法治与秩序》(Global Law and Order)报告中,新加坡凭借着97分的整体法治指数蝉联全球治安第一名。这已经是新加坡第6年获得该榜单的第一名了,因此新加坡的社会治安问题是毫不需要担忧的。

  而在疫情把控方面,新加坡更是展示出了十分出色的表现。疫情之初,新加坡就便表现出了异常的敏锐和格外的重视,受到了许多人的赞许。

  新加坡完备的医疗体系和设施更是给这次的疫情防控工作添了大大的一把力。上海市新冠肺炎临床救治专家组组长、复旦大学华山医院感染科主任张文宏医生曾这样评价中国和新加坡防疫体系:“从武功派系角度来讲,上海防控体系属于少林派,非常干净有力;新加坡属于武当派,表面看不出来,非常‘佛系’,但内部是非常厉害的。”可见新加坡在防疫工作中的突出表现。这个仅700多平方公里的国家里共有足足800多个发热门诊,发现身体有所不适都可以到医院进行及时的检测,确诊后很快便能得到医治,高效率让人放心!

  SIM新加坡管理学院

  选定了留学国家后,相信选择院校又会成为一个新的烦恼。SIM新加坡管理学院作为一所国际化、高水平的新加坡高校将是一个很好的新加坡留学选择。

  SIM新加坡管理学院是一所拥有五十年教育经验的新加坡私立大学,与伦敦大学、伯明翰大学、华威大学、曼彻斯特大学等世界名校合作,为学生提供全球化的教学体验。

  在防疫工作方面,SIM新加坡管理学院紧跟新加坡的防疫脚步,进校测温,定时打扫消杀等工作毫不含糊,为学生提供安全可靠的学习环境。

  2021年,哪个国家才是最适合中国留学生的?我相信新加坡会是答案之一!

  参考资料:

  1.新加坡非常看重教育方面的投入,在这一板块的经费投入甚至达到新加坡GDP的4%、财政总支出的23%。

  参考自《人口只有500万,新加坡为何可以拥有两所世界名校?》

  2.①

  新加坡是中国“一带一路”的重要支点国家,也是中国第一大新增外来投资来源国。而中国则是新加坡的第一大贸易伙伴、第一大出口市场和第一大进口来源国。

  ②

  中国至今已经派遣了数以万计的专业人员前赴新加坡进行培训学习

  ③

  在新加坡的中国留学生也已经达到了4万余人

  参考自《中新学生互选对方国家留学渐趋热门》|蔡本田

  3.上海市新冠肺炎临床救治专家组组长、复旦大学华山医院感染科主任张文宏医生曾这样评价中国和新加坡防疫体系:“从武功派系角度来讲,上海防控体系属于少林派,非常干净有力;新加坡属于武当派,表面看不出来,非常‘佛系’,但内部是非常厉害的。”

  参考自《新加坡精英医疗体系这样战“疫”》

  4.这个仅700多平方公里的国家里共有足足800多个发热门诊

  参考自《对抗疫情,新加坡800多家发热门诊一夜上线!》

  ​

 

 

本网属于非盈利网站,转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。