您当前的位置:>正文

2021第五届全球股权投资峰会暨项目交流会即将开启

广告稿件2021-02-01 16:58:51 来源:

 

2021第五届全球股权投资峰会暨项目交流会

2021 the fifth summit of global equity investment and project communication meeting

  2020年前11月,中国股权投资市场资本管理量超9.8万亿,新募集的基金为4071只,募资总额为1.15万亿,投资数量为9773起,投资总额为1.03万亿,退出总数为2674笔,IPO退出数量为839笔。 股权投资更专注于发掘企业的潜在价值并提供专业化的管理方式,对于加快发展完善金融市场,缓解中小企业融资难,促进经济转型升级意义重大。在股权投资市场,流动性问题将越来越严峻,行业洗牌在即。股权投资行业需要抛却浮躁、锻炼修能,在价值挖掘上蓄势,最终回归服务实体经济本源。

  有报告显示,全球PE上半年基金募集数量创下6年最低值。国内股权投资市场同样寒气逼人,仅VC/PE募资规模较2017年就下降了一半有余,大批项目更是因无法获得后续融资而销声匿迹,估值见顶,风口稍退,行业洗牌在即,在这样的大环境下,唯有回归价值投资,VC/PE才能有望迎回LP的青睐。股权投资作为一种抗高风险投资方式,可以覆盖更广的投资领域,支持企业的技术创新。持续繁荣的私募基金行业在监管政策与国内外政治经济环境的影响下,遇到了瓶颈期。全球经济和资产价格下行,资产保值和流动性问题成为关键词。

  展望2021年,股权投资行业怎么办?也正是在这样的环境下,2021第五届全球股权投资峰会大会暨项目交流会秉承“汇聚人脉、洞见先机、共渡难关、共创未来”的理念,举众多行业专家学者与全体同仁之真知灼见,克股权投资行业发展之种种困难,共同推动股权投资行业未来朝着新的高度持续良好的发展!

  本次峰会由股权投资联盟、中国国际资讯集团主办、亚伯拉罕供应链链管理(苏州)有限公司、巴克豪斯智能科技(苏州)有限公司、苏州华江商务服务有限公司协办的2019股权投资峰会暨项目交流会将于2021年6月在上海隆重举办。届时将邀请相关政府、知名投资机构、母基金、政府引导基金、三方财富、上市公司、新经济企业、资深PE/VC,投资行家、上市公司及实业高管行业分析师、专家学者等,为股权投资大时代集聚一堂探讨新时代创新之路。

  二、大会主旨

  汇聚人脉、洞见先机、共渡难关、共创未来

  三、时间、地点

  2021年6月

  中国 上海

  四.、大会权威与特色

  全球50+股权投资公司高管

  全球80+基金公司高管

  亚洲100+创投公司

  亚洲200+媒体

  最前沿的理念分享

  最热门的行业话题

  最深刻多元的行业观点

  五、组织机构:

  主办单位:亚洲股权基金协会、中国国际资讯集团

  协办单位:亚伯拉罕供应链链管理(苏州)有限公司、巴克豪斯智能科技(苏州)有限公司、苏州华江商务服务有限公司等

  六、媒体支持:

  新华社、中国新闻社、CCTV、中国日报、人民日报、环球时报、今日头条、腾讯快报、腾讯网、凤凰网、网易、搜狐网、新浪网、一点资讯、uc头条、新浪财经头条、中国网 、中国新闻网、 消费日报 、千龙网 、慧聪网 、国际在线等

 

本网属于非盈利网站,转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。