您当前的位置:>正文

如何掌握思维多样性?百年泸州老窖携手得到启发俱乐部给你答案

广告稿件2021-06-09 10:31:25 来源:

  百年泸州老窖窖龄酒,见证前行的每一步!

  6月2日,百年泸州老窖窖龄酒携手得到“启发俱乐部”第36期与观众见面。在本期节目中,罗振宇从《多样性团队》一书入手,分析思维多样性对国家、对社会、对个人的不同影响,论证了多样性与高效率的辩证关系,并分享了关于积累个人思维多样性的观点与建议。

  作为《启发俱乐部》的知识合作伙伴,百年泸州老窖窖龄酒与现场观众及直播间数百万得到用户一道,破局思维困境,保持多样性,用批判性思维启发新知、收获新知、内化新知。

  “为什么要保持多样性?”

  为什么保持多样性,首先要明白什么是多样性。“在不确定性的时代,‘多样性’本身就是效率,就是能力。”节目开始,罗振宇就明确了多样性的含义。他认为,将拥有认知多样性的人集合在一个团队之中,发挥每个人的不同之处,就能做到集思广益,兼听则明。但需要注意的是,多样性也会带来弊端。罗振宇通过《西游记》等例子,说明了一个观点:“只要是企业团队,多样性和砍掉多样性,带来的好处,其实是一样多的。”

  “实际上,多样性和高效率是达成目标的两种不同的方法。但是,现实中往往鱼和熊掌不可兼得。大自然之中,从来都是通过多样性来达成目标的,而在个体的角度,会用另一种策略达成目标,那就是低成本、高收益的效率导向,多样性是被排斥的。”罗振宇认为,在不确定性大增的时代,只有多样性能够带来安全,但是一般的组织想要拥有多样性又非常困难。不过,多样性为我们提供了另外一种解决问题的思路,那就是“批判性思考”。

  “什么是批判性思考?”

  “所谓批判性思维,就是在自己的体内建立多样性。把‘多样性’的逻辑用到个人身上,在一个人的体内装入多个内部视角,可能也是批判性思维的一种应用方式。”通过《多样性团队》一书所带来的启发,罗振宇带来了对“批判性思考”的全新认识与启发。

  “批判性思维的定义可能很复杂。但是我想有一点是定的,那就是要会反思,经常用另一种眼光打量自己一眼,能做到这一点的人并不多。”罗振宇表示,在信息时代,想要开启多重身份,就必须打破认知局限,保持开放的心态,主动学习和接受新事物,用批判性思维在自己的体内建立多样性。实际上,这也正是认知升级、掌握思考的“技术”之要义所在。

  收获新知,共同成长,窖龄酒邀您持续关注启发俱乐部

  在本期《启发俱乐部》中,罗振宇提出“积累自己的多样性,就是积累竞争力”的论断。事实上,百年泸州老窖窖龄酒成为《启发俱乐部》知识合作伙伴,也是对自身发展“多样性”的探索之一,通过持续不断地深耕知识圈层,与时间为友,坚信长期主义的力量,收获新知、共同成长,找到了适合自己的成长方式。

  “窖龄老,酒才好”。作为“时间”的朋友,百年泸州老窖窖龄酒酿造所采用的窖池连续不间断酿酒的时间越长,窖池及窖泥中富集的各种产香微生物就越多,且产香的性能就越优良,酒质和香味就越舒适。

  百年泸州老窖窖龄酒甄选30年、60年、90年以上不间断持续使用的老窖池酿造,所酿之酒富含2000多种呈香呈味物质。再加上传承24代的泸州老窖酒传统酿制技艺,与拥有10年以上丰富护窖经验的窖池养护师的加持,方才酿就了窖香幽雅、陈香舒适的百年泸州老窖窖龄酒。

  正如罗振宇所言:“积累多样性,我们就能在认知升级的道路上一直飞奔。”近年来,百年泸州老窖窖龄酒不断跨界摄影、音乐、骑行、阅读、公益等领域,携手中产、新中产人群长期致力于品味美好生活,注重消费者互动和体验,为广大的忠实消费者提供了一个广阔的沟通、交流、碰撞的互动式平台,引领精英生活方式。

  启发俱乐部,每周有进步!百年泸州老窖窖龄酒,邀您每周三持续锁定“硬派知识脱口秀”《启发俱乐部》,与近4000万高知用户一起收获新知、共同成长,见证前行的每一步!

 

 

本网属于非盈利网站,转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。