您当前的位置:>正文

新日保6用10再破行业壁垒!汽车级锂电问谁能超越?

广告稿件2021-07-08 23:24:27 来源:

图片.png

智能锂电双轮驱动,新日再引行业风向

  新日一直秉持与时俱进的精神,面对行业变化和激烈的竞争不断进行技术革新、品牌升级,一直以行业中流砥柱的地位为行业发展提供范本。与华为在智能领域的合作加之新日汽车级锂电,保6年 用10年是新日面对行业发展风向的战略调整,短寿命电动车将被取代,电动车使用寿命被再次延长,智能加持下消费者的出行方式将更加便捷,新日超高端智能锂电产品将引领电动车消费再升级!

  自新日宣布汽车级锂电池,保5年 用10年以来,行业跟风现象严重,从行业头部品牌到第二梯队品牌似乎在紧跟新日的步伐,给出超长质保承诺,面对这种现象,新日再出手,对电池进行全面升级,“后来者”将面临严峻的挑战!

图片.png

图片.png

  作为世界500强企业,华为最新发布的鸿蒙系统将成为市场上最有竞争力的系统,中国作为全球最大的消费市场,拥有最多的消费电子企业,应该发展自己的操作系统,华为真正做到了将话语权掌握在自己手里,解决“卡脖子”问题。华为对其合作伙伴有极高的合作标准要求,新日作为首家加入华为智能生态系统的电动车企业,HiLink全线智能锂电产品均经过严格的华为HiLink认证,包括:SRRC、3C、BQB、ROHS等多重测试,才面向市场全面上市。新日与华为的合作旨在实现智慧出行领域的跨越,为用户带来更好的出行体验,华为在智能领域的尖端实力加上新日在锂电领域的领先优势,才能打造出出行领域的革命性产品。

图片.png

保6用10,“一直跑得远”再破行业壁垒

  会上新日高层表示,新日早已具备电池保6年 用10年的核心技术能力。目前,国家的高速乘用车动力电池相关政策规定,厂家对其搭载的动力电池衰减数据必须满足“1000次充放衰减不超过20%”(来自于国家工信部公开数据)。实验数据表明,新日汽车级锂电在1500次重放循环后容量仍能保持在70%以上,并且这个数字是保守说法,实际测试情况远超这个数字。

图片.png

  目前新日正在大规模启用磷酸铁锂电池,磷酸铁锂电池是目前很多主流品牌电动汽车所搭载的电池,例如:比亚迪、广汽、东风、上汽荣威等。与市面上其他锂电池相比,磷酸铁锂属于惰性金属,稳定性强;其次,磷酸铁锂电池的分解温度在800℃,高温安全性相对来说更高,这也是众多企业将目光聚焦在磷酸铁锂电池上的重要原因。

  新日技术团队在磷酸铁锂电池材料优势基础上,优化电池生产和封包工艺等核心技术,为新日电动车“一直跑得远”提供矩阵式性能支撑。在电芯方面,新日每一颗电芯都经过精挑细选,全新的超容量电芯,单体容量大,并联数量少,电芯一致性更高,汽车级电芯标准、汽车级PACK工艺,电芯材料热稳定性更高保证了电芯的安全性。汽车级BMS技术;三大防护:防火、防水、防震动;十二大保护:过充、过流、过放、短路、过压、过功率、过热、电池智能、低温、动态均衡、防水保护、阻燃保护,多重技术精准控制电池,让电池高安全,高可靠。汽车级的超级快充技术,高精尖的服务团队,提供先进、高效、专业的售前、售中、售后服务,让消费者体验到七星级的服务。新日汽车级锂电搭配EG能量管理系统,九大强劲性能实现全面控制电动车能耗,多方位保障了续航和电池寿命。

  新日在汽车级锂电池领域的深耕,将持续扩大其在超高端智能锂电车的市场影响力。

图片.png

  此次新日汽车级锂电,保6年 用10年是新日在锂电领域的又一次突破性进步,加之与华为在电动车领域合作的深入,新日将以稳健的步伐创新的精神走出一条属于新日的超智能锂电之路,进一步向“树百年新日,创世界第一”的目标迈进!

 

本网属于非盈利网站,转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。