您当前的位置:>正文

锂电革命大旗谁来扛?雅迪VFLY,还是新日HiLink?

广告稿件2021-07-09 19:13:34 来源:

  近日,雅迪发布了VFLY高端电动车,一改以往的“石墨烯”,用上了锂电池,同时提出了“保5年”的质保期;然而,就当前电动车行业锂电发展的趋势而言,雅迪的这一动作略显滞后。早在2020年,新日就宣布了锂电发展计划,随后便发出了“新日汽车级锂电,保5年 用10年”的质保承诺,而就在前几天,新日又一次的宣布进行全面的锂电升级计划,由保5用10升级为保6用10,领先完成了行业锂电的再次跨越。

  那么,“新日新一代汽车级锂电,保6年 用10年”的优势到底是什么呢,不妨一起讨论。

75|imageslim

  1、电池寿命

  电池的循环充放电次数是衡量电池寿命的标准。随着使用时间的不断增长,电池满载容量就会逐渐降低,即电池存电的能力下降,电池使用寿命变短。因此,通过在一定次数的循环充放电后电容率的损失比率来对比电池的使用寿命是常用方法。

75|imageslim

  从新日官方给出的“电池循环充放电电容量保持率衰减曲线”图中可以看到:新日汽车级锂电,保6年 用10年在1500次的循环充放电后,电容量保有率高达90%,在1600次后仍然能达到85%以上。从这组数据可以看出,新日不仅是行业首家发表锂电策略的品牌,更是拥有了领先行业的锂电技术的龙头企业。

75|imageslim

  2、续航能力

  续航能力是大众消费者最为关注的车辆性能。虽说续航能力的高低,大多是由电池容量的大小来决定,但因为品牌技术能力的参差,同样容量的电池在不同品牌车辆上的续航能力,会存有差距。这是因为,除了电池的电容量,整车的能效也是决定续航能力的重要因素之一。

75|imageslim

  华为HiLink版新日XC3的电池是48v20Ah,最大可行驶70km,这一数据说明了新日新一代汽车级锂电的电能转化率非常高。从车辆的配备来看,新日XC3搭载了超能跑EG 2.0变频管理系统,能够综合提升动能转化率,包括动能转换率高达92%的单线高节能电机、石墨烯低滚阻轮胎、智能变频控制器,还有非接触式静音碟刹、GCr15高承载低滚阻轴承等内部节能设计。新日在续航方面综合应用技术的全面,充分显示出了它的行业大哥地位。

  3、电池安全

  电池安全问题也是广大消费者关心的话题。电池的安全性除了与电池本身的品质有关外,与电池的结构设计也有很大关系。比亚迪刀片电池穿刺实验疯传网络,那新日锂电的安全性又如何呢?

75|imageslim

  新日汽车级锂电,保6年 用10年用的是广泛应用于四轮电动车上的磷酸铁锂电池,使用橄榄石排列方式能够让电池结构更稳定,提高了安全性;同时使用PACK组灌胶技术,不仅能够隔离温度,还可以加速锂离子的快速移动,令充放电更加顺畅。

  从出厂检测看,新日汽车级锂电,保6年 用10年通过了16项电性能标准检测、11项安全监测和6大场景化测试,有12大保护和3项安全防护技术;此外,还经过了华为和新日严格的双重8层检测。电池外壳做了防水设计,具备了日常防水能力,加固安全性。

75|imageslim

  总结:在锂电领域,1年的质保差距虽然看似不大,但却能体现出品牌强大的技术实力,并且与大众消费者的权益息息相关。目前,两轮电动车行业还没有能够超越新日锂电技术的品牌,而作为电动车行业锂电发展的不可替代的中坚力量,新日仍需要扛起锂电升级革命的大旗。

 

本网属于非盈利网站,转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。