您当前的位置:>正文

矿上“红”人实践团赴往嘉兴南湖探访“红船精神”

广告稿件2021-09-09 12:07:59 来源:

 

  在美国,无论是在繁华的纽约曼哈顿还是在偏远小镇,人们都会看到中餐馆。虽然中餐馆受众基数庞大,本地顾客接受程度很高,但真正把中餐品牌做强做大的餐厅却寥寥无几,而且倒闭的情况也不在少数。在餐饮行业8年,从当初刚来美国以留学生身份在西餐厅兼职,到现在担任中式餐厅店长,我发现这其中的核心问题是,它们没能建立起一套高效率的管理和运作系统没有成熟的用户核心数据的收集能力在背后作为支撑。而MenuSifu在我们餐厅的运用,切切实实地改变着餐厅的运营与发展。

  对于中式餐饮连锁品牌小肥羊而言,面对当地对中餐“好吃不贵”的形象,一再压缩的利润和减不下的管理成本成为了企业扩张道路上的拦路虎。要想让品牌能够在海外扎根,必须从传统的点餐方式、餐厅管理模式中走出来,对于我们来说,最大的挑战是堂吃店的高标准服务和连锁店的统一管理。

  在过去,北美的中餐馆与西餐厅在运营和管理模式方面存在着一定的差距,导致中餐与西餐的价格也相去甚远。早些年依赖着传统的“小二点餐、掌柜收银”方式,中餐馆虽然也赚了些钱,但中餐馆的劳动力太廉价,以至于越来越便宜,加上一成不变的经营模式,发展缓慢。我们借鉴了西餐厅更先进的管理理念和设备条件,引进了MenuSifu点餐大师。

  MenuSifu点餐系统包括了ipad、POS、电脑、打印机等设备,一应俱全。在MenuSifu点餐系统里,我能够很清楚地看到门店运营的各项数据,比如门店的经营状况,每天的营业额,员工出勤和工作量,什么时间段最忙碌,哪道菜最受欢迎,哪些菜问津的人数稀少……而这些数据,即使有时候去公司开会人不在店里,也能够在手机端通过登录该软件实时查看财务报表,总部也可以随时随地查看到35家门店总体及各自的经营状况,进行比较分析,及时帮我们发现问题、解决问题,让餐馆的管理智能化。

  MenuSifu智能点餐POS系统通过IT技术、大数据等方式将门店原本量大事杂的管理压力化解,130多台终端的运用已经加速了小肥羊在北美扩张的步伐,现在已经拥有35家门店,也让我们在海外激烈的餐饮行业竞争中,占据了一席之地。

 

本网属于非盈利网站,转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。