设为首页     加入收藏
首 页 财经要闻 证券分析 金融国际 股票产权 基金定投 理财投资生活消费 汽车行业 房产行业
您当前的位置:首页 > 商业 >正文

贺民玉雕等一系列 “中原非遗” 文创作品入选第十八届深圳文博会

东方财经网 2023-01-04 13:32:53 来源:

 

  12月28日下午,第十八届中国(深圳)国际文化产业博览交易会正式开馆,以“行走河南 读懂中国”为主题的河南展区亮相本届文博会。

  本次河南馆以“行走河南·读懂中国”文旅品牌方面的最新成果,展现了中原大地的文化之美、创新之美、发展之美,展现了历史厚重河南、今日出彩中原的独特魅力,为广大观众朋友们带来一场高端硬核又互动亲和的视觉盛宴。在河南省文化和旅游厅的高度重视和悉心指导下,河南展区整体设计打造由河南卫视全媒体一体化运营团队完成。

  行走河南,你会想到什么?

  今天我们一起看千年文脉生生不息的河南 !欣赏“非遗”技艺“点亮”的大美河南!

  河南不断强化“非遗”系统性保护各项工作,坚持创造性转化、创新性发展,让各绚丽多姿的非物质文化遗产焕发时代活力、绽放迷人光彩。本届文博会河南展区邀请参展企业携带河南“非遗”佳品和文创精品实物展出,有兼具艺术性与实用性的钧瓷、汝瓷、南阳烙画、贺民玉雕 、平顶山说唱文化、洛阳唐三彩等非遗文创产品和河南博物院文创、唐宫文创等潮玩产品,一个个非遗空间、一件件非遗文创,点亮了“老家河南”,让众多游客驻足观看,流连忘返。

  “河南之于中国,正如中国之于世界。12月29日至2023年1月2日,“行走河南”,直观领略中原文化之精髓,发掘中华文化的磅礴精神,探秘中原大地的历史文化,深度解锁河南别样的美,河南展区待你一起“读懂中国”!

  声明:转载上述内容属于广告或出于传递更多信息之目的,不代表东方财经网的观点。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

关于我们 - 品牌推广 - 免责申明 - 会员注册 - 联系我们
东方财经网属于非盈利网站,转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

版权所有·东方财经网 [粤ICP备15076225号] 粤公网安备 44010502000470号