设为首页     加入收藏
首 页 财经要闻 证券分析 金融国际 股票产权 基金定投 理财投资生活消费 汽车行业 房产行业
您当前的位置:首页 > 商业 >正文

发展数字经济,赋能中小企业——民生银行举办南网供应链金融客商大会

东方财经网 2023-01-09 12:40:18 来源:

 为贯彻落实二十大“高质量发展”和“着力提升产业链供应链韧性和安全水平”的报告精神,激活数据要素价值,支持中小企业融资,赋能实体经济发展。民生银行深度融合金融服务与数字科技,推进供应链金融向“数据信用”变革,于1月9日在广州举办了“以链为基 绽放光芒”南网供应链金融客商大会暨“e电通”品牌发布会。南方电网互联网服务有限公司易勇强董事长,民生银行石杰副行长出席会议并致辞。45家南方电网产业链客户代表现场参会,另有25家南网产业链客户通过线上参与此次会议。

image.png

聚焦供应商伙伴,孵化“e电通”产品

会上,民生银行隆重发布了为南方电网供应商企业量身打造的专属线上供应链金融产品---“e电通”,该产品强化数据赋能,通过对供应商履约供货全生命周期的动态管理及资金封闭回款管理,相较于传统应收账款类融资,将融资节点大幅前置至订单合同签署环节,供应商签单即可融资,及时解决了供应商备货的资金需求,具有“手续简”“效率快”“服务优”“价格惠”等特点。

image.png

中国民生银行副行长石杰致辞

延续“绽放汇”IP,深化供应链金融

一直以来民生银行始终高度重视银企全面合作,以客户为中心,全力打造生态银行,加快建设智慧银行,坚持大中小微C一体化服务,相继推出了多项场景化、定制化、线上化的供应链金融产品,赋能产业链上下游客户业务发展。自2022年开始,民生银行围绕战略客户打造了多场“以客为尊、绽放光芒”合作峰会。2023年,民生银行将继续通过“绽放汇”平台,开展“以链为基 绽放光芒”客商大会,深耕核心企业产业生态伙伴,着力解决中小企业“融资难、融资贵”问题,激发产业链客户服务新动能。

image.png

沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春。后疫情时代,民生银行将继续积极响应国家“稳经济大盘”政策号召,赋能实体企业“稳链、补链、强链、拓链”,不忘初心,主动融入和服务国家战略,助力客户价值成长。

  声明:转载上述内容属于广告或出于传递更多信息之目的,不代表东方财经网的观点。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

关于我们 - 品牌推广 - 免责申明 - 会员注册 - 联系我们
东方财经网属于非盈利网站,转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

版权所有·东方财经网 [粤ICP备15076225号] 粤公网安备 44010502000470号