设为首页     加入收藏
首 页 财经要闻 证券分析 金融国际 股票产权 基金定投 理财投资生活消费 汽车行业 房产行业
您当前的位置:首页 > 产经 >正文

151亿美元!康卡斯特同意收购福克斯所持39.1%Sky股权

东方财经网 2018-10-04 21:56:29 来源:

 腾讯证券10月4日讯,据财经新闻网站Marketwatch周四报道,康卡斯特周四表示,该公司同意以116.3亿英镑(约合151.0亿美元)的价格收购21世纪福克斯所持的39.1%英国天空广播公司(Sky)股权。此前,康卡斯特在对英国天空广播的竞标战中击败了21世纪福克斯。

康卡斯特表示,在交易完成后,它将持有或收到超过75%的天空广播公司股权。康卡斯特上周通过在市场上购买天空广播公司股票,获得了该公司37.7%的股权。康卡斯特表示,该公司以每股17.28英镑的价格,从21世纪福克斯手中收购了6.728亿股天空广播公司股票。此价格也是康卡斯特在上月竞购中获胜时的出价。康卡斯特预计,将会在下周二完成收购天空广播公司的交易。

竞拍失败之后,21世纪福克斯表示,在征得沃尔特迪士尼的同意后,该公司将会把所持的天空广播公司股权出售给康卡斯特。此前,21世纪福克斯已打包把包括天空广播公司股权在内的媒体资产出售给了沃尔特迪士尼。(编译/沧粟)

  声明:转载上述内容出于传递更多信息之目的,不代表东方财经网的观点。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

关于我们 - 品牌推广 - 免责申明 - 会员注册 - 联系我们
东方财经网属于非盈利网站,转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

版权所有·东方财经网 [粤ICP备15076225号] 粤公网安备 44010502000470号